Details

Title Разработка технологии йогуртов для спортивного питания: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.01 «Биотехнология» ; образовательная программа 19.03.01_03 «Биотехнология (общий профиль)»
Creators Часовских Евдокия Андреевна
Scientific adviser Баженова Ирина Анатольевна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint Санкт-Петербург, 2024
Collection Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects йогурт; спортивное питание; протеин; кисломолочный продукт; витамины; кофе; yogurt; sports nutrition; protein; fermented milk product; vitamins; coffee
Document type Bachelor graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Bachelor
Speciality code (FGOS) 19.03.01
Speciality group (FGOS) 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-3758
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key ru\spstu\vkr\30522
Record create date 7/11/2024

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

Данная работа посвящена разработке технологии создания и исследования йогуртов для спортивного с последующим добавлением в них белковых и небелковых наполнителей. Задачи, которые решались в ходе исследования: • Анализ источников по вопросам создания кисломолочной продукции, требованиям, предъявляемых к конечным продуктам, спортивному питанию; • Разработка технологии изготовления йогуртов с внесением различных наполнителей; • Исследование физико-химических и органолептических показателей готовых продуктов. С помощью заквасочной культуры сквашивали молоко с применением и без применения протеиновых добавок, далее в образцы без протеина вносили такие наполнители, как кофе, многокомпонентную протеиновую добавку, добавку с магнием и витамином В6. Работа выполнялась на базе химической и микробиологической лабораторий ВШБиПП ИБСиБ. Проводилось исследование интенсивности кислотообразования, состава микрофлоры, а также органолептических показателей получившихся образцов. При написании литературного обзора использовались следующие базы данных: eLIBRARY, Scopus, MOS-NOS Library. Статистическую обработку экспериментальных данных осуществляли с использованием пакета программ Microsoft Excel. В ходе исследования была успешно получена и разработана технология йогуртов для спортивного питания.

This work is devoted to the development of technology for creating and researching yoghurts for sports with the subsequent addition of protein and non-protein fillers. Tasks that were solved during the study: • Аnalysis of literature on the creation of fermented milk products, requirements for final products, sports nutrition. • Production of yoghurt technology with the addition of various fillers. • Analysis of finished products. Using a starter culture, milk was fermented with and without the use of protein additives, then fillers such as coffee, a multicomponent protein additive, an additive with magnesium and vitamin B6 were added to the samples without protein. The work was carried out on the basis of the laboratory of the Higher School of Biological and Physical Problems of the IBSiB. A study was carried out of the intensity of acid formation, the composition of the microflora, as well as the organoleptic characteristics of the resulting samples. When writing the literature review, the following databases were used: eLIBRARY, Scopus, MOS-NOS Library. Statistical processing of experimental data was carried out using the Microsoft Excel software package. The technology of yoghurts for sports nutrition was successfully obtained and developed during the study.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read
Internet Authorized users SPbPU
Read
Internet Anonymous

Access count: 0 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics