Детальная информация

Название Организация производственно-торговой деятельности ресторана грузинской кухни по адресу: г. Санкт-Петербург, Средний проспект Васильевского острова, д. 87, к. 3: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Авторы Круглов Артем Алексеевич
Научный руководитель Кудряшова Татьяна Руслановна
Организация Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения Санкт-Петербург, 2024
Коллекция Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика грузинский ресторан; проектирование предприятия; меню; экономический анализ; georgian restaurant; enterprise design; menu; economic analysis
Тип документа Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла PDF
Язык Русский
Уровень высшего образования Бакалавриат
Код специальности ФГОС 19.03.04
Группа специальностей ФГОС 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-3763
Права доступа Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи ru\spstu\vkr\30527
Дата создания записи 11.07.2024

Разрешенные действия

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа Анонимные пользователи
Сеть Интернет

В ходе выполнения выпускной квалификационной работы было разработано планировочное решение для грузинского ресторана «Сулико» на 50 посадочных мест. В ходе маркетинговых исследований был определен потенциальный контингент потребителей, выявлены преимущества нового ресторана относительно конкурентов, разработана концепция предприятия. Количество человек, посещающих ресторан за день, составляет 352 чел., плановый выпуск блюд 1368 шт.  В ходе технологических расчетов были получены площади основных помещений ресторана. Выполнено объемно-планировочное решение, которое размещено на действующем плане помещения площадью 353,6 м². Определена структура предприятия, количество работников в каждом из подразделений. Разработан двухнедельный график выхода на работу. Для организации бесперебойной работы предприятия были проведены расчеты необходимого запаса сырья. Разработаны мероприятия по обеспечению безопасности жизнедеятельности и комфортных условий труда в производственных цехах ресторана. Получены основные показатели производственно-торговой деятельности ресторана. Товарооборот составил 33,4 млн. руб., валовой доход 23,6 млн. руб., чистая выручка 9,7 млн. руб. Рентабельность составляет 52,1%, срок окупаемости 1 год и 9 месяцев.

During the completion of the final qualification work, a planning solution was developed for the Georgian restaurant "Suliko" with 50 seats. In the course of marketing research, a potential contingent of consumers was identified, the advantages of the new restaurant relative to competitors were revealed, and the concept of the enterprise was developed. The number of people visiting the restaurant per day is 352 people, the planned release of dishes is 1368 pc. During the technological calculations, the areas of the main premises of the restaurant were obtained. A space-planning solution has been completed, which is placed on the current floor plan with an area of 353,6 m². The structure of the enterprise and the number of employees in each of the divisions are determined. A two-week work schedule has been developed. To ensure the smooth operation of the enterprise, calculations of the necessary stock of raw materials were carried out. Measures have been developed to ensure the safety of life and comfortable working conditions in the production halls of the restaurant. The main indicators of the restaurants production and trading activities have been obtained. The turnover amounted to 33,4 million rubles, gross income 23,6 million rubles, net revenue 9,7 million rubles. The profitability is 52,1%, the payback period is 1 year and 9 months.

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все
Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ
Прочитать Печать Загрузить
Интернет Анонимные пользователи

Количество обращений: 2 
За последние 30 дней: 0

Подробная статистика