Details
Title | Организация производственно-торговой деятельности ресторана грузинской кухни по адресу: г. Санкт-Петербург, Средний проспект Васильевского острова, д. 87, к. 3: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)» |
---|---|
Creators | Круглов Артем Алексеевич |
Scientific adviser | Кудряшова Татьяна Руслановна |
Organization | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий |
Imprint | Санкт-Петербург, 2024 |
Collection | Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция |
Subjects | грузинский ресторан; проектирование предприятия; меню; экономический анализ; georgian restaurant; enterprise design; menu; economic analysis |
Document type | Bachelor graduation qualification work |
File type | |
Language | Russian |
Level of education | Bachelor |
Speciality code (FGOS) | 19.03.04 |
Speciality group (FGOS) | 190000 - Промышленная экология и биотехнологии |
DOI | 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-3763 |
Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование) |
Record key | ru\spstu\vkr\30527 |
Record create date | 7/11/2024 |
Allowed Actions
–
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Action 'Download' will be available if you login or access site from another network
Group | Anonymous |
---|---|
Network | Internet |
В ходе выполнения выпускной квалификационной работы было разработано планировочное решение для грузинского ресторана «Сулико» на 50 посадочных мест. В ходе маркетинговых исследований был определен потенциальный контингент потребителей, выявлены преимущества нового ресторана относительно конкурентов, разработана концепция предприятия. Количество человек, посещающих ресторан за день, составляет 352 чел., плановый выпуск блюд 1368 шт. В ходе технологических расчетов были получены площади основных помещений ресторана. Выполнено объемно-планировочное решение, которое размещено на действующем плане помещения площадью 353,6 м². Определена структура предприятия, количество работников в каждом из подразделений. Разработан двухнедельный график выхода на работу. Для организации бесперебойной работы предприятия были проведены расчеты необходимого запаса сырья. Разработаны мероприятия по обеспечению безопасности жизнедеятельности и комфортных условий труда в производственных цехах ресторана. Получены основные показатели производственно-торговой деятельности ресторана. Товарооборот составил 33,4 млн. руб., валовой доход 23,6 млн. руб., чистая выручка 9,7 млн. руб. Рентабельность составляет 52,1%, срок окупаемости 1 год и 9 месяцев.
During the completion of the final qualification work, a planning solution was developed for the Georgian restaurant "Suliko" with 50 seats. In the course of marketing research, a potential contingent of consumers was identified, the advantages of the new restaurant relative to competitors were revealed, and the concept of the enterprise was developed. The number of people visiting the restaurant per day is 352 people, the planned release of dishes is 1368 pc. During the technological calculations, the areas of the main premises of the restaurant were obtained. A space-planning solution has been completed, which is placed on the current floor plan with an area of 353,6 m². The structure of the enterprise and the number of employees in each of the divisions are determined. A two-week work schedule has been developed. To ensure the smooth operation of the enterprise, calculations of the necessary stock of raw materials were carried out. Measures have been developed to ensure the safety of life and comfortable working conditions in the production halls of the restaurant. The main indicators of the restaurants production and trading activities have been obtained. The turnover amounted to 33,4 million rubles, gross income 23,6 million rubles, net revenue 9,7 million rubles. The profitability is 52,1%, the payback period is 1 year and 9 months.
Network | User group | Action |
---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All |
|
Internet | Authorized users SPbPU |
|
Internet | Anonymous |
|
Access count: 2
Last 30 days: 0