Details

Title Организация производственно-торговой деятельности рыбного ресторана по адресу: г. Санкт-Петербург, Кушелевская дорога, д. 7, к. 1: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Creators Зеленкова Ольга Олеговна
Scientific adviser Барсукова Наталья Валерьевна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint Санкт-Петербург, 2024
Collection Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects ресторан; рыбная кухня; меню; производственная программа; технологические расчеты; организационная структура; экономические показатели; restaurant; fish cuisine; menu; production program; technological calculations; organizational structure; economic indicators
Document type Bachelor graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Bachelor
Speciality code (FGOS) 19.03.04
Speciality group (FGOS) 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-3765
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key ru\spstu\vkr\30529
Record create date 7/11/2024

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

Тема выпускной квалификационной работы: «Организация производственно-торговой деятельности рыбного ресторана по адресу: г. Санкт-Петербург, Кушелевская дорога, д. 7, к. 1». Результатом выполнения выпускной квалификационной работы стал проект рыбного ресторана «Сети» на 50 мест. Было проведено маркетинговое исследование, что позволило обосновать необходимость и целесообразность открытия предприятия по заданному адресу. Разработана концепция и производственная программа. При режиме работы с 12:00 до 24:00 проходимость ресторана составит 194 человека в день, производственная мощность – 846 блюд в день. Составлено меню предприятия, выполнены необходимые технологические расчеты, в ходе которых подобрано оборудование и определены площади каждого помещения проектируемого ресторана, а также площадь всего предприятия. На основе имеющейся планировки площадью 223 м2 было разработано и представлено компоновочное решение рыбного ресторана. Сформированы основные структурные подразделения предприятия и определен их численный и должностной состав. Разработан график, регламентирующий рабочее время и время отдыха персонала, составлена должностная инструкция для повара горячего цеха и выбраны поставщики. Предложены мероприятия по созданию комфортных и безвредных для здоровья условий труда, а также мероприятия по предупреждению, локализации и ликвидации пожаров. Установлен размер капитала, необходимого для реализации данного проекта – 5,1 млн. руб. Срок окупаемости наступит через три года и семь месяцев. При написании работы использовалась базы данных ЦИАН, Яндекс.Карты, а также пакеты программ Microsoft Excel и nanoCAD.

The topic of the final qualifying work: "Organization of production and trading activities of a fish restaurant at the address: St. Petersburg, Kushelevskaya road, 7, building 1. "The result of the final qualification work was the project of the fish restaurant "Seti" with 50 seats. A marketing study was conducted, which made it possible to justify the need and expediency of opening an enterprise at a given address. The concept and production program have been developed. When working with From 12:00 to 24:00, the capacity of the restaurant will be 194 people per day, and the production capacity will be 846 dishes per day. The menu of the enterprise was compiled, the necessary technological calculations were carried out, during which the equipment was selected and the areas of each room of the projected restaurant, as well as the area of the entire enterprise, were determined. Based on the existing layout with an area of 223 m2, a planning solution for the fish restaurant was developed. The main structural divisions of the enterprise have been formed and their numerical and official composition has been determined. A schedule has been developed regulating the working hours and rest time of the staff, a job description has been compiled for the cook of the hot shop and suppliers have been selected. Measures are proposed to create comfortable and healthy working conditions, as well as measures to prevent, localize and eliminate fires. The amount of capital required for the implementation of this project has been set at 5.1 million rubles. The payback period will come in three years and seven months. When writing the work, the CIAN databases, Yandex.Maps, as well as Microsoft Excel and nanoCAD software packages were used.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read
Internet Authorized users SPbPU
Read
Internet Anonymous

Access count: 0 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics