Детальная информация

Название: Исследование возможностей реализации Food Tech проекта по производству белкового изолята из бобовых культур: выпускная квалификационная работа магистра: направление 27.04.07 «Наукоемкие технологии и экономика инноваций» ; образовательная программа 27.04.07_02 «Биоэкономика»
Авторы: Мельник Алексей Вадимович
Научный руководитель: Рытова Елена Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2024
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: качество жизни; региональная экономика; инвестиционная привлекательность; потребление населения; взаимосвязь; quality of life; regional economy; investment attractiveness; population consumption; interconnection
Тип документа: Выпускная квалификационная работа магистра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Магистратура
Код специальности ФГОС: 27.04.07
Группа специальностей ФГОС: 270000 - Управление в технических системах
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-4001
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Дополнительно: Новинка
Ключ записи: ru\spstu\vkr\29874

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Цель выпускной работы состоит в оценке перспектив реализации проекта по производству белкового изолята из бобовых культур. Для достижения цели были поставлены и решены следующие задачи: - исследование общего состояния АПК; - выявление взаимосвязи развития АПК и уровня продовольственной безопасности; - выявление приоритетных направлений внедрения инновационных биотехнологий в АПК РФ; - выбор проекта для реализации и анализ потребности (востребованности) продукта; - анализ внешней среды проекта, технологии производства; - оценка экономического эффекта внедрения проекта для предприятия и отрасли РФ; - оценка рисков проекта. Объект исследования: “FoodTech” проект по созданию изолята из бобовых культуры. Предмет: инструменты оценки эффективность и риски реализации “FoodTech” проекта. Практическая значимость: разработка проекта по созданию изолята из бобовых культур и обоснование целесообразности реализации этого проекта. Методология исследования: PEST- и SWOT-анализ, структурные методы, в т.ч. декомпозиция этапов, анализ рисков проекта с использованием нечётко-множественной модели и построение модели принятия решения по методу анализа иерархий; финансовый анализ и эконометрическое моделирование. При выполнении работы в качестве теоретической базы были использованы нормативно-правовые акты, учебные пособия, справочные издания, научные статьи. Результаты данной работы могут быть полезны специалистам отрасли, предприятиям, следующим ESG-повестке, а также использоваться в качестве фундамента и повода для более специфического и детального анализа данного направления. Важные аспекты исследования могут стать предметом для дебатов и теоретических научных изысканий.

The purpose of the graduation work is to assess the prospects for the implementation of a project for the production of protein isolate from legumes. To achieve the goal, the following tasks were set and solved: - study of the general state of the agro-industrial complex; - identification of the relationship between the development of agriculture and the level of food security; - identification of priority areas for the introduction of innovative biotechnologies in the agro-industrial complex of the Russian Federation; - selection of a project for implementation and analysis of the need (demand) of the product; - analysis of the external environment of the project, production technology; - assessment of the economic effect of the project implementation for the enterprise and industry of the Russian Federation; - risk assessment of the project. The object of research: “FoodTech” is a project to create an isolate from legumes. Subject: tools for evaluating the effectiveness and risks of implementing a “FoodTech" project. Practical significance: development of a project to create an isolate from legumes and justification of the feasibility of this project. Research methodology: PEST and SWOT analysis, structural methods, including stage decomposition, project risk analysis using a fuzzy multiple model and building a decision-making model using the hierarchy analysis method; financial analysis and econometric modeling. When performing the work, normative legal acts, textbooks, reference publications, and scientific articles were used as a theoretical basis. The results of this work can be useful to industry specialists, enterprises following the ESG agenda, as well as used as a foundation and a reason for a more specific and detailed analysis of this area. Important aspects of the research can become a subject for debate and theoretical scientific research.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • ГЛАВА 1. РЕАЛИЗАЦИЯ FOODTECH ПРОЕКТОВ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РФ
    • 1.1. Понятие и нормативно-законодательная база обеспечения продовольственной безопасности.
    • 1.2. Общее состояние агропромышленного комплекса
    • 1.3. Выявление взаимосвязи развития АПК и уровня продовольственной безопасности
      • 1.3.1. Описание модели и её интерпретация
      • 1.3.2. Выводы по модели и разработка рекомендаций
  • ГЛАВА 2. ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТЕНЦИАЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИННОВАЦИОННЫХ БИОТЕХНОЛОГИЙ В АПК РФ
    • 2.1. Выявление приоритетных направлений внедрения инновационных биотехнологий в АПК РФ
    • 2.2. Выбор проекта для реализации. Анализ потребности и востребованности продукта
    • 2.3. Анализ внешней среды проекта
  • ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА FOOD TECH ПРОЕКТА ПО ПРОИЗВОДСТВУ БЕЛКОВОГО ИЗОЛЯТА ИЗ БОБОВЫХ КУЛЬТУР
    • 3.1. Описание проекта. Технология производства
    • 3.2. Оценка экономического эффекта внедрения проекта в сфере FoodTech для предприятия и отрасли РФ
    • 3.3. Оценка рисков проекта
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
  • СВЕДЕНИЯ ОБ УЧАСТИИ АВТОРА В НАУЧНОЙ РАБОТЕ

Статистика использования

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика