Детальная информация

Название: Разработка методического подхода к адаптации инвестиционных проектов в пищевой отрасли к требованиям устойчивого развития: выпускная квалификационная работа магистра: направление 27.04.07 «Наукоемкие технологии и экономика инноваций» ; образовательная программа 27.04.07_02 «Биоэкономика»
Авторы: Миронова Полина Александровна
Научный руководитель: Безручко Денис Сергеевич
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2024
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: инвестиционный проект; устойчивое развитие; бизнес-план; оценка экономической эффективности; investment project; sustainable development; business plan; economic efficiency assessment
Тип документа: Выпускная квалификационная работа магистра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Магистратура
Код специальности ФГОС: 27.04.07
Группа специальностей ФГОС: 270000 - Управление в технических системах
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-4003
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать)
Дополнительно: Новинка
Ключ записи: ru\spstu\vkr\29875

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Целью работы является разработка методического подхода к адаптации инвестиционных проектов в пищевой отрасли к требованиям устойчивого развития и оценке их рисков. Задачи работы:  изучить функционирование пищевых предприятий в условиях устойчивого развития;  разработать методику оценки соответствия инвестиционного проекта целям устойчивого развития;  разработать бизнес-план предприятия и оценить эффективность предприятия;  применить методику оценки для проекта. Методы: применялись общенаучные методы исследования: SWOT-анализ, PEST–анализ, метод нечеткой логики, анализ основных финансовых показателей. Оценка инвестиционной привлекательности проекта проводилась с помощью пакета MS Office (Excel). Основные результаты ВКР:  произведен критический анализ пищевой отросли в условиях устойчивого развития;  произведен обзор законодательной базы;  разработана методика оценки соответствия инвестиционного проекта целям устойчивого развития и применена к проекту кондитерской;  произведена оценка факторов риска;  выполнен финансовый анализ пищевого предприятия. Практическая значимость – бизнес-план и бизнес-аналитика могут быть использованы заинтересованными лицами с целью реализации подобных проектов.

The aim of the work is to develop a methodological approach to adapting investment projects in the food industry to the requirements of sustainable development and assess their risks. Work tasks:  study the functioning of food enterprises in a sustainable development environment;  develop a methodology for assessing the compliance of the investment project with the sustainable development goals;  develop an enterprise business plan and evaluate the efficiency of the enterprise;  apply assessment methodology for the project. Methods: general scientific research methods were used: SWOT analysis, PEST analysis, fuzzy logic method, analysis of basic financial indicators. The investment attractiveness of the project was assessed using the MS Office package (Excel). The main results of the graduate qualification work:  A critical analysis of food growth was carried out under conditions of sustainable development;  review of the legislative framework;  developed a methodology for assessing the compliance of the investment project with the goals of sustainable development and applied to the confectionery project;  risk factors were assessed;  financial analysis of the food enterprise was performed. Practical significance - the business plan and business analytics can be used by stakeholders to implement such projects.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика