Details

Title: Разработка методического подхода к адаптации инвестиционных проектов в пищевой отрасли к требованиям устойчивого развития: выпускная квалификационная работа магистра: направление 27.04.07 «Наукоемкие технологии и экономика инноваций» ; образовательная программа 27.04.07_02 «Биоэкономика»
Creators: Миронова Полина Александровна
Scientific adviser: Безручко Денис Сергеевич
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2024
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: инвестиционный проект; устойчивое развитие; бизнес-план; оценка экономической эффективности; investment project; sustainable development; business plan; economic efficiency assessment
Document type: Master graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Master
Speciality code (FGOS): 27.04.07
Speciality group (FGOS): 270000 - Управление в технических системах
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-4003
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать)
Additionally: New arrival
Record key: ru\spstu\vkr\29875

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Целью работы является разработка методического подхода к адаптации инвестиционных проектов в пищевой отрасли к требованиям устойчивого развития и оценке их рисков. Задачи работы:  изучить функционирование пищевых предприятий в условиях устойчивого развития;  разработать методику оценки соответствия инвестиционного проекта целям устойчивого развития;  разработать бизнес-план предприятия и оценить эффективность предприятия;  применить методику оценки для проекта. Методы: применялись общенаучные методы исследования: SWOT-анализ, PEST–анализ, метод нечеткой логики, анализ основных финансовых показателей. Оценка инвестиционной привлекательности проекта проводилась с помощью пакета MS Office (Excel). Основные результаты ВКР:  произведен критический анализ пищевой отросли в условиях устойчивого развития;  произведен обзор законодательной базы;  разработана методика оценки соответствия инвестиционного проекта целям устойчивого развития и применена к проекту кондитерской;  произведена оценка факторов риска;  выполнен финансовый анализ пищевого предприятия. Практическая значимость – бизнес-план и бизнес-аналитика могут быть использованы заинтересованными лицами с целью реализации подобных проектов.

The aim of the work is to develop a methodological approach to adapting investment projects in the food industry to the requirements of sustainable development and assess their risks. Work tasks:  study the functioning of food enterprises in a sustainable development environment;  develop a methodology for assessing the compliance of the investment project with the sustainable development goals;  develop an enterprise business plan and evaluate the efficiency of the enterprise;  apply assessment methodology for the project. Methods: general scientific research methods were used: SWOT analysis, PEST analysis, fuzzy logic method, analysis of basic financial indicators. The investment attractiveness of the project was assessed using the MS Office package (Excel). The main results of the graduate qualification work:  A critical analysis of food growth was carried out under conditions of sustainable development;  review of the legislative framework;  developed a methodology for assessing the compliance of the investment project with the goals of sustainable development and applied to the confectionery project;  risk factors were assessed;  financial analysis of the food enterprise was performed. Practical significance - the business plan and business analytics can be used by stakeholders to implement such projects.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print
Internet Authorized users SPbPU Read Print
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics