Детальная информация

Название: Исследование и совершенствование системы управления персоналом (на примере ООО «Каудаль-СПб»): выпускная квалификационная работа магистра: направление 38.04.03 «Управление персоналом» ; образовательная программа 38.04.03_01 «Управление человеческим капиталом предприятия»
Авторы: Зелезецкая Александра Игоревна
Научный руководитель: Паршуков Алексей Евгеньевич
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2024
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: управление персоналом; система управления персоналом; подсистемы управления персоналом; методы оценки системы управления персоналом; показатели оценки; модель оценки системы управления персоналом; personnel management; personnel management system; personnel management subsystems; methods of evaluating the personnel management system; evaluation indicators; evaluation model of the personnel management system
Тип документа: Выпускная квалификационная работа магистра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Магистратура
Код специальности ФГОС: 38.04.03
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-4056
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Дополнительно: Новинка
Ключ записи: ru\spstu\vkr\30196

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Целью работы является исследование и совершенствование системы управления персоналом ООО «Каудаль-СПб». Были решены следующие задачи: − Изучить теоретические основы системы управления персоналом; − Изучить методологические основы оценки системы управления персоналом, создать модель оценки системы управления персоналом для виноторговой сферы; − Провести финансовый анализ, анализ трудовых ресурсов, а также анализ системы управления персоналом по разработанной модели оценки в ООО «Каудаль-СПб» с выявлением проблем; − Определить цели и разработать мероприятия по совершенствованию системы управления персоналом в ООО «Каудаль-СПб»; − Оценить экономическую и социальную эффективность предложенных мероприятий по совершенствованию системы управления персоналом в ООО «Каудаль-СПб». Актуальность вопроса в том, что виноторговая сфера представляет собой динамично развивающийся сегмент рынка, где конкуренция нарастает, а требования к качеству обслуживания и уровню сервиса постоянно возрастают. В таких условиях важно иметь эффективную систему управления персоналом, способную обеспечить высокий уровень профессионализма сотрудников, их мотивацию и удовлетворенность работой. Работа проведена в компании ООО «Каудаль-СПб», где собиралась значительная часть фактического материала. Были проведены расчёты основных финансовых показателей и рассмотрена система управления персоналом по каждой подсистеме. Для выполнения работы использовались такие методы как научный синтез, индукция и дедукция, различные экономико-математические методы, метод опроса и наблюдения. В результате была проанализирована система управления персоналом, проведены расчёты основных финансовых показателей. Разработаны эффективные мероприятия по усовершенствованию системы управления персоналом. На основании проведенных исследований в ООО «Каудаль-СПб» было сформировано три мероприятия по усовершенствованию системы управления персоналом. Источниками информации выступили данные отечественной и зарубежной научно-исследовательской литературы, официальных Интернет-ресурсов и аналитических агентств.

The purpose of the work is to research and improve the personnel management system of LLC "Kaudal-SPb". The following tasks were solved: − To study the theoretical foundations of the personnel management system; − To study the methodological foundations of the evaluation of the personnel management system, to create a model for evaluating the personnel management system for the wine trade sector; − To conduct a financial analysis, an analysis of human resources, as well as an analysis of the personnel management system according to the developed evaluation model in LLC "Kaudal-SPb" with the identification of problems; − To define goals and develop measures to improve the personnel management system in LLC "Kaudal-SPb"; − To evaluate the economic and social effectiveness of the proposed measures to improve the personnel management system in LLC "Kaudal-SPb". The relevance of the issue is that the wine trade sector is a dynamically developing segment of the market, where competition is increasing, and the requirements for the quality of service and the level of service are constantly increasing. In such circumstances, it is important to have an effective personnel management system capable of ensuring a high level of professionalism of employees, their motivation and job satisfaction. The work was carried out in the company LLC "Kaudal-SPb", where a significant part of the factual material was collected. Calculations of the main financial indicators were carried out and the personnel management system for each subsystem was considered. Methods such as scientific synthesis, induction and deduction, various economic and mathematical methods, the method of questioning and observation were used to perform the work. As a result, the personnel management system was analyzed, calculations of the main financial indicators were carried out. Effective measures have been developed to improve the personnel management system. Based on the research conducted at Kaudal-SPb LLC, three measures were formed to improve the personnel management system. The sources of information were data from domestic and foreign scientific research literature, official Internet resources and analytical agencies.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
    • 1.1. Сущность системы управления персоналом и ее функции
    • 1.2. Концепции управления персоналом и совершенствования системы управления персоналом в работах разных авторов
  • 2. МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
    • 2.1. Методы оценки каждой подсистемы управления персоналом
    • 2.2. Особенности системы управления персоналом в виноторговой сфере
      • 2.3. Модель оценки системы управления персоналом в виноторговой сфере
  • 3. ОПИСАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ
    • 3.1. Общая характеристика организации ООО «Каудаль-СПб»
    • 3.2. Анализ финансовых показателей организации
    • 3.3. Описание системы управления персоналом ООО «Каудаль-СПб»
      • 3.3.1. Оценка кадровой политики организации
      • 3.3.2. Описание подсистемы подбора персонала в организации
      • 3.3.3. Оценка подсистемы оценки персонала
      • 3.3.4. Описание подсистемы адаптации персонала
      • 3.3.7. Описание применяемой системы стимулирования
      • 3.3.8. Результаты оценки системы управления персоналом
  • 4. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СИСТЕМЫ УПРАЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ ООО «КАУДАЛЬ-СПБ»
    • 4.1. Описание усовершенствованной системы управления персоналом ООО «Каудаль-СПб»
    • 4.2. Оценка эффективности разработанных мероприятий
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАНЫХ ИСТОЧНИКОВ
  • ПРИЛОЖЕНИЕ А
  • ПРИЛОЖЕНИЕ Б
  • ПРИЛОЖЕНИЕ В
  • ПРИЛОЖЕНИЕ Г
  • ПРИЛОЖЕНИЕ Д
  • ПРИЛОЖЕНИЕ Е
  • ПРИЛОЖЕНИЕ Ж

Статистика использования

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика