Details

Title: Исследование и совершенствование системы управления персоналом (на примере ООО «Каудаль-СПб»): выпускная квалификационная работа магистра: направление 38.04.03 «Управление персоналом» ; образовательная программа 38.04.03_01 «Управление человеческим капиталом предприятия»
Creators: Зелезецкая Александра Игоревна
Scientific adviser: Паршуков Алексей Евгеньевич
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2024
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: управление персоналом; система управления персоналом; подсистемы управления персоналом; методы оценки системы управления персоналом; показатели оценки; модель оценки системы управления персоналом; personnel management; personnel management system; personnel management subsystems; methods of evaluating the personnel management system; evaluation indicators; evaluation model of the personnel management system
Document type: Master graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Master
Speciality code (FGOS): 38.04.03
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-4056
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Additionally: New arrival
Record key: ru\spstu\vkr\30196

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Целью работы является исследование и совершенствование системы управления персоналом ООО «Каудаль-СПб». Были решены следующие задачи: − Изучить теоретические основы системы управления персоналом; − Изучить методологические основы оценки системы управления персоналом, создать модель оценки системы управления персоналом для виноторговой сферы; − Провести финансовый анализ, анализ трудовых ресурсов, а также анализ системы управления персоналом по разработанной модели оценки в ООО «Каудаль-СПб» с выявлением проблем; − Определить цели и разработать мероприятия по совершенствованию системы управления персоналом в ООО «Каудаль-СПб»; − Оценить экономическую и социальную эффективность предложенных мероприятий по совершенствованию системы управления персоналом в ООО «Каудаль-СПб». Актуальность вопроса в том, что виноторговая сфера представляет собой динамично развивающийся сегмент рынка, где конкуренция нарастает, а требования к качеству обслуживания и уровню сервиса постоянно возрастают. В таких условиях важно иметь эффективную систему управления персоналом, способную обеспечить высокий уровень профессионализма сотрудников, их мотивацию и удовлетворенность работой. Работа проведена в компании ООО «Каудаль-СПб», где собиралась значительная часть фактического материала. Были проведены расчёты основных финансовых показателей и рассмотрена система управления персоналом по каждой подсистеме. Для выполнения работы использовались такие методы как научный синтез, индукция и дедукция, различные экономико-математические методы, метод опроса и наблюдения. В результате была проанализирована система управления персоналом, проведены расчёты основных финансовых показателей. Разработаны эффективные мероприятия по усовершенствованию системы управления персоналом. На основании проведенных исследований в ООО «Каудаль-СПб» было сформировано три мероприятия по усовершенствованию системы управления персоналом. Источниками информации выступили данные отечественной и зарубежной научно-исследовательской литературы, официальных Интернет-ресурсов и аналитических агентств.

The purpose of the work is to research and improve the personnel management system of LLC "Kaudal-SPb". The following tasks were solved: − To study the theoretical foundations of the personnel management system; − To study the methodological foundations of the evaluation of the personnel management system, to create a model for evaluating the personnel management system for the wine trade sector; − To conduct a financial analysis, an analysis of human resources, as well as an analysis of the personnel management system according to the developed evaluation model in LLC "Kaudal-SPb" with the identification of problems; − To define goals and develop measures to improve the personnel management system in LLC "Kaudal-SPb"; − To evaluate the economic and social effectiveness of the proposed measures to improve the personnel management system in LLC "Kaudal-SPb". The relevance of the issue is that the wine trade sector is a dynamically developing segment of the market, where competition is increasing, and the requirements for the quality of service and the level of service are constantly increasing. In such circumstances, it is important to have an effective personnel management system capable of ensuring a high level of professionalism of employees, their motivation and job satisfaction. The work was carried out in the company LLC "Kaudal-SPb", where a significant part of the factual material was collected. Calculations of the main financial indicators were carried out and the personnel management system for each subsystem was considered. Methods such as scientific synthesis, induction and deduction, various economic and mathematical methods, the method of questioning and observation were used to perform the work. As a result, the personnel management system was analyzed, calculations of the main financial indicators were carried out. Effective measures have been developed to improve the personnel management system. Based on the research conducted at Kaudal-SPb LLC, three measures were formed to improve the personnel management system. The sources of information were data from domestic and foreign scientific research literature, official Internet resources and analytical agencies.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
    • 1.1. Сущность системы управления персоналом и ее функции
    • 1.2. Концепции управления персоналом и совершенствования системы управления персоналом в работах разных авторов
  • 2. МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
    • 2.1. Методы оценки каждой подсистемы управления персоналом
    • 2.2. Особенности системы управления персоналом в виноторговой сфере
      • 2.3. Модель оценки системы управления персоналом в виноторговой сфере
  • 3. ОПИСАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ
    • 3.1. Общая характеристика организации ООО «Каудаль-СПб»
    • 3.2. Анализ финансовых показателей организации
    • 3.3. Описание системы управления персоналом ООО «Каудаль-СПб»
      • 3.3.1. Оценка кадровой политики организации
      • 3.3.2. Описание подсистемы подбора персонала в организации
      • 3.3.3. Оценка подсистемы оценки персонала
      • 3.3.4. Описание подсистемы адаптации персонала
      • 3.3.7. Описание применяемой системы стимулирования
      • 3.3.8. Результаты оценки системы управления персоналом
  • 4. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СИСТЕМЫ УПРАЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ ООО «КАУДАЛЬ-СПБ»
    • 4.1. Описание усовершенствованной системы управления персоналом ООО «Каудаль-СПб»
    • 4.2. Оценка эффективности разработанных мероприятий
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАНЫХ ИСТОЧНИКОВ
  • ПРИЛОЖЕНИЕ А
  • ПРИЛОЖЕНИЕ Б
  • ПРИЛОЖЕНИЕ В
  • ПРИЛОЖЕНИЕ Г
  • ПРИЛОЖЕНИЕ Д
  • ПРИЛОЖЕНИЕ Е
  • ПРИЛОЖЕНИЕ Ж

Usage statistics

stat Access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics