Детальная информация

Название: Совершенствование государственного управления в сфере пищевой промышленности (на примере Оренбургской области): выпускная квалификационная работа магистра: направление 38.04.04 «Государственное и муниципальное управление» ; образовательная программа 38.04.04_07 «Государственное управление промышленностью и инновациями»
Авторы: Прохуткина Кира Андреевна
Научный руководитель: Кичигин Олег Эмильевич
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2024
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: промышленность; пищевая промышленность; государственное управление; развитие региона; industry; food industry; public administration; regional development
Тип документа: Выпускная квалификационная работа магистра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Магистратура
Код специальности ФГОС: 38.04.04
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-4075
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Дополнительно: Новинка
Ключ записи: ru\spstu\vkr\30215

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Объектом исследования выступает сфера пищевой промышленности. Предметом исследования является деятельность органов власти в сфере пищевой промышленности. Цель исследования заключается в разработке предложения по совершенствованию государственного управления в сфере пищевой промышленности в Оренбургской области. На сегодняшний день необходимость в анализе пищевой политики в России объясняется сложившейся ситуацией на современных предприятиях, которые пришли к экономической стабильности и вследствие этого им необходимо закрепить данное положение, а также они нуждаются в сопутствующих способах увеличения каналов сбыта и развития системы взаимодействия с потребителями, повышения качества производимой продукции, а так же повышения конкурентоспособности товаров, что обуславливает актуальность рассмотренной темы. Источниками информации выступили данные отечественной и зарубежной научно-исследовательской литературы, официальных Интернет-ресурсов и аналитических агентств. При подготовке работы использованы следующие информационные методы: обработка массивов данных с использованием Excel, обработка текстовой информации с использованием Word, визуализация представления данных с использованием PowerPoint. Структурно работа состоит из введения, заключения, трех разделов, списка использованных источников.

The topic of the graduation qualified page: Improving public administration in the food industry (on the example of the Orenburg region). The object of the study is the sphere of the food industry. The subject of the study is the activity of authorities in the field of food industry. The purpose of the study is to develop a proposal to improve public administration in the food industry in the Orenburg region. To date, the need for an analysis of food policy in Russia is explained by the current situation in modern enterprises that have come to economic stability and, as a result, they need to consolidate this position, and they also need related ways to increase sales channels and develop a system of interaction with consumers, improve the quality of products, as well as increase the competitiveness of goods, which determines the relevance of the topic under consideration. The sources of information were data from domestic and foreign scientific research literature, official Internet resources and analytical agencies. The following information methods were used in the preparation of the work: processing data arrays using Excel, processing text information using Word, visualization of data representation using PowerPoint. Structurally, the work consists of an introduction, conclusion, three sections, and a list of sources used.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ В ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
  • 1.1. Теоретические основы и специфика государственного управления в сфере пищевой промышленности
  • 1.2. Государственная политика в сфере пищевой промышленности Оренбургской области
  • 1.3. Нормативно-правовое регулирование сферы пищевой промышленности
  • 2. ВЫЯВЛЕНИЕ ПРОБЛЕМНЫХ ОБЛАСТЕЙ В СФЕРЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (НА ПРИМЕРЕ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ)
  • 2.1. Анализ показателей социально-экономического развития пищевой промышленности Оренбургской области
  • 2.2. Проблемы в сфере пищевой промышленности в Оренбургской области со стороны государственного управления
  • 2.2.1. Проблема высокого износа основных фондов в сфере пищевой промышленности на территории Оренбургской области
  • 2.2.2. Проблема импортозависимости оборудования в сфере пищевой промышленности в Оренбургской области
  • 3. РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ВЫЯВЛЕННЫХ ПРОБЛЕМ В СФЕРЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (НА ПРИМЕРЕ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ)
  • 3.1. Мероприятия, направленные на решение проблемы высокого износа основных фондов в сфере пищевой промышленности на территории Оренбургской области
  • 3.2. Мероприятия, направленные на решение проблемы импортозависимости оборудования в сфере пищевой промышленности на территории Оренбургской области
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
  • СВЕДЕНИЯ ОБ УЧАСТИИ АВТОРА В НАУЧНОЙ РАБОТЕ

Статистика использования

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика