Details

Title: Совершенствование государственного управления в сфере пищевой промышленности (на примере Оренбургской области): выпускная квалификационная работа магистра: направление 38.04.04 «Государственное и муниципальное управление» ; образовательная программа 38.04.04_07 «Государственное управление промышленностью и инновациями»
Creators: Прохуткина Кира Андреевна
Scientific adviser: Кичигин Олег Эмильевич
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2024
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: промышленность; пищевая промышленность; государственное управление; развитие региона; industry; food industry; public administration; regional development
Document type: Master graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Master
Speciality code (FGOS): 38.04.04
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-4075
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Additionally: New arrival
Record key: ru\spstu\vkr\30215

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Объектом исследования выступает сфера пищевой промышленности. Предметом исследования является деятельность органов власти в сфере пищевой промышленности. Цель исследования заключается в разработке предложения по совершенствованию государственного управления в сфере пищевой промышленности в Оренбургской области. На сегодняшний день необходимость в анализе пищевой политики в России объясняется сложившейся ситуацией на современных предприятиях, которые пришли к экономической стабильности и вследствие этого им необходимо закрепить данное положение, а также они нуждаются в сопутствующих способах увеличения каналов сбыта и развития системы взаимодействия с потребителями, повышения качества производимой продукции, а так же повышения конкурентоспособности товаров, что обуславливает актуальность рассмотренной темы. Источниками информации выступили данные отечественной и зарубежной научно-исследовательской литературы, официальных Интернет-ресурсов и аналитических агентств. При подготовке работы использованы следующие информационные методы: обработка массивов данных с использованием Excel, обработка текстовой информации с использованием Word, визуализация представления данных с использованием PowerPoint. Структурно работа состоит из введения, заключения, трех разделов, списка использованных источников.

The topic of the graduation qualified page: Improving public administration in the food industry (on the example of the Orenburg region). The object of the study is the sphere of the food industry. The subject of the study is the activity of authorities in the field of food industry. The purpose of the study is to develop a proposal to improve public administration in the food industry in the Orenburg region. To date, the need for an analysis of food policy in Russia is explained by the current situation in modern enterprises that have come to economic stability and, as a result, they need to consolidate this position, and they also need related ways to increase sales channels and develop a system of interaction with consumers, improve the quality of products, as well as increase the competitiveness of goods, which determines the relevance of the topic under consideration. The sources of information were data from domestic and foreign scientific research literature, official Internet resources and analytical agencies. The following information methods were used in the preparation of the work: processing data arrays using Excel, processing text information using Word, visualization of data representation using PowerPoint. Structurally, the work consists of an introduction, conclusion, three sections, and a list of sources used.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ В ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
  • 1.1. Теоретические основы и специфика государственного управления в сфере пищевой промышленности
  • 1.2. Государственная политика в сфере пищевой промышленности Оренбургской области
  • 1.3. Нормативно-правовое регулирование сферы пищевой промышленности
  • 2. ВЫЯВЛЕНИЕ ПРОБЛЕМНЫХ ОБЛАСТЕЙ В СФЕРЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (НА ПРИМЕРЕ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ)
  • 2.1. Анализ показателей социально-экономического развития пищевой промышленности Оренбургской области
  • 2.2. Проблемы в сфере пищевой промышленности в Оренбургской области со стороны государственного управления
  • 2.2.1. Проблема высокого износа основных фондов в сфере пищевой промышленности на территории Оренбургской области
  • 2.2.2. Проблема импортозависимости оборудования в сфере пищевой промышленности в Оренбургской области
  • 3. РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ВЫЯВЛЕННЫХ ПРОБЛЕМ В СФЕРЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (НА ПРИМЕРЕ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ)
  • 3.1. Мероприятия, направленные на решение проблемы высокого износа основных фондов в сфере пищевой промышленности на территории Оренбургской области
  • 3.2. Мероприятия, направленные на решение проблемы импортозависимости оборудования в сфере пищевой промышленности на территории Оренбургской области
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
  • СВЕДЕНИЯ ОБ УЧАСТИИ АВТОРА В НАУЧНОЙ РАБОТЕ

Usage statistics

stat Access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics