Details

Title: Мониторинг качества полимерной упаковки для пищевых продуктов (по заказу ИП Бурцев АВ): выпускная квалификационная работа магистра: направление 38.04.07 «Товароведение» ; образовательная программа 38.04.07_04 «Товарный консалтинг»
Creators: Завьялова Анастасия Сергеевна
Scientific adviser: Котоменкова Ольга Геннадьевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2024
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: полимерная упаковка; упаковка для пищевых продуктов; потребительские свойства; ассортимент упаковки; мучные кондитерские изделия; сроки реализации; polymer packaging; food packaging; consumer properties; packaging range; flour confectionery; terms of sale
Document type: Master graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Master
Speciality code (FGOS): 38.04.07
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-4094
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Additionally: New arrival
Record key: ru\spstu\vkr\30234

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Тема выпускной квалификационной работы: «Мониторинг качества полимерной упаковки для пищевых продуктов (по заказу ИП Бурцев А. В.)». Объекты исследования ‒ полимерная упаковка для пищевых продуктов. Цель работы ‒ обоснование выбора и исследование качества и безопасности полимерной упаковки для пищевых продуктов и разработка предложений по выбору полимерной упаковки и срокам реализации продукции ИП Бурцев А. В. Были решены следующие задачи: ‒ проведен анализ современного состояния рынка полимерной упаковки для пищевых продуктов; ‒ проведен анализ научной литературы и нормативно-правовой базы по теме формирования ассортимента и потребительских свойств и оценки качества и безопасности полимерной упаковки для пищевых продуктов; ‒ обоснован выбор полимерной упаковки для пищевых продуктов; ‒ проведено исследование качества и безопасности полимерной упаковки для пищевых продуктов; ‒ проведены выбор полимерной упаковки для мучных кондитерских изделий и исследования качества и безопасности мучных кондитерских изделий в процессе хранения; ‒ разработаны предложения по выбору полимерной упаковки и срокам реализации мучных кондитерских изделий. Исследования проводились на базе лаборатории товароведения и экспертизы потребительских товаров ВШСТ ИМПЭиТ СПбПУ. В работе использованы органолептические и инструментальные методы оценки качества товаров. Обработка экспериментальных данных проводилась с помощью программного обеспечения (пакета анализа данных) MS Excel. В работе использованы статистические базы данных Росстата, дерево ТНВЭД ЕАЭС, СВБД «Консультант Плюс». По результатам работы разработаны предложения по выбору полимерной упаковки и сроков реализации мучных кондитерских изделий ИП Бурцев А. В.

The topic of the final qualifying work: "Quality monitoring of polymer packaging for food products (by order of IP Burtsev A. V.)". The objects of research are polymer packaging for food products. The purpose of the work is to substantiate the choice and study the quality and safety of polymer packaging for food products and to develop proposals for the choice of polymer packaging and the timing of sales of IP Burtsev A. V. The following tasks were solved: ‒ the analysis of the current state of the market of polymer packaging for food products has been carried out; ‒ an analysis of the scientific literature and the regulatory framework on the formation of the assortment and consumer properties and assessment of the quality and safety of polymer packaging for food products was carried out; ‒ the choice of polymer packaging for food products is justified; ‒ a study of the quality and safety of polymer packaging for food products has been conducted; ‒ selection of polymer packaging for flour confectionery products and studies of the quality and safety of flour confectionery products during storage were carried out; ‒ proposals have been developed on the choice of polymer packaging and the timing of the sale of flour confectionery products. The research was carried out on the basis of the laboratory of Commodity science and examination of consumer goods of the HSE IMPEiT SPbPU. The work uses organoleptic and instrumental methods of assessing the quality of goods. The experimental data was processed using MS Excel software (data analysis package). The work uses statistical databases of Rosstat, the tree of the EAEU Foreign Economic Activity, the Consultant Plus SVBD. Based on the results of the work, proposals have been developed for the choice of polymer packaging and the timing of the sale of flour confectionery products by IP Burtsev A. V.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics