Details
Title | Изучение антагонистических свойств водорослей Chlorella, Scenedesmus и Chlamydomonas по отношению к Sarcina flava: выпускная квалификационная работа магистра: направление 19.04.01 «Биотехнология» ; образовательная программа 19.04.01_01 «Бионанотехнология» |
---|---|
Creators | Хо Минь Ньыт |
Scientific adviser | Смятская Юлия Александровна |
Organization | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий |
Imprint | Санкт-Петербург, 2024 |
Collection | Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция |
Subjects | микроводоросли; липид; антагонистические свойств; microalgae; lipid; antibacterial |
Document type | Master graduation qualification work |
File type | |
Language | Russian |
Level of education | Master |
Speciality code (FGOS) | 19.04.01 |
Speciality group (FGOS) | 190000 - Промышленная экология и биотехнологии |
DOI | 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-4475 |
Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Additionally | New arrival |
Record key | ru\spstu\vkr\30657 |
Record create date | 7/19/2024 |
Allowed Actions
–
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Group | Anonymous |
---|---|
Network | Internet |
Тема выпускной квалификационной работы: «Изучение антагонистических свойств водорослей Chlorella, Scenedesmus и Chlamydomonas по отношению к Sarcina flava». Целью данной работы является определение антагонистического действия по отношению к Sarcina flava биомассы и липидов микроводорослей Chlorella, Scenedesmus и Chlamydomonas. При выполнении литературного обзора для этого исследования использовались следующие современные базы данных данных в области исследования антибактериальных веществ: eLIBRARY, Scopus, Академия Google. Статистическую обработку экспериментальных данных осуществляли с использованием программ Microsoft Excel (версия 2013). Работа проведена на базе высшей школы биотехнологий и пищевых производств. В лабораторных условиях были культивированы три вида микроводорослей - Chlorella, Scenedesmus и Chlamydomonas с целью получения биомассы и извлечения липидов методом Сокслета. Исследовали антагонистические свойства полученной биомассы и липидов в отношении бактерии Sarcina flava, которая вызывает симптомы боли, вздутия живота, диареи и затрудненного пищеварения у человека и животных. Результаты показали, что все три вида микроводорослей обладают антагонистическими свойствами против Sarcina flava, при этом биомасса Chlamydomonas оказалась наиболее эффективной. Благодаря этим свойствам биомасса микроводорослей имеет большой потенциал для использования в медицине, пищевой промышленности, борьбе с устойчивостью к антибиотикам и других областях. Эти результаты служат основой для будущих исследований по практическому применению микроводорослей и их липидных экстрактов в антибактериальных целях.
The subject of the graduate qualification work is “Study of Antagonistic Properties of Algae Chlorella, Scenedesmus, and Chlamydomonas Against Sarcina flava”. The objective of this study is to determine the antagonistic effects of the biomass and lipids of the microalgae Chlorella, Scenedesmus, and Chlamydomonas against Sarcina flava. In conducting the literature review for this research, contemporary databases in the field of antibacterial substances such as eLIBRARY, Scopus, and Google Scholar were utilized. Statistical processing of experimental data was carried out using Microsoft Excel (version 2013). The research was conducted at the Graduate School of Biotechnology and Food Production. Under laboratory conditions, three species of microalgae - Chlorella, Scenedesmus, and Chlamydomonas were cultivated to obtain biomass and extract lipids using the Soxhlet method. The antagonistic properties of the obtained biomass and lipids were investigated against the bacterium Sarcina flava, which causes symptoms such as pain, abdominal bloating, diarrhea, and digestive difficulties in humans and animals. The results demonstrated that all three species of microalgae possess antagonistic properties against Sarcina flava, with Chlamydomonas biomass being the most effective. Owing to these properties, microalgae biomass has significant potential for use in medicine, the food industry, combating antibiotic resistance, and other fields. These results lay the foundation for future research on the practical application of microalgae and their lipid extracts for antibacterial purposes.
Network | User group | Action |
---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All |
|
Internet | Authorized users SPbPU |
|
Internet | Anonymous |
|
Access count: 0
Last 30 days: 0