Details

Title Изучение антагонистических свойств водорослей Chlorella, Scenedesmus и Chlamydomonas по отношению к Sarcina flava: выпускная квалификационная работа магистра: направление 19.04.01 «Биотехнология» ; образовательная программа 19.04.01_01 «Бионанотехнология»
Creators Хо Минь Ньыт
Scientific adviser Смятская Юлия Александровна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint Санкт-Петербург, 2024
Collection Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects микроводоросли; липид; антагонистические свойств; microalgae; lipid; antibacterial
Document type Master graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Master
Speciality code (FGOS) 19.04.01
Speciality group (FGOS) 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-4475
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Additionally New arrival
Record key ru\spstu\vkr\30657
Record create date 7/19/2024

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

Тема выпускной квалификационной работы: «Изучение антагонистических свойств водорослей Chlorella, Scenedesmus и Chlamydomonas по отношению к Sarcina flava». Целью данной работы является определение антагонистического действия по отношению к Sarcina flava биомассы и липидов микроводорослей Chlorella, Scenedesmus и Chlamydomonas. При выполнении литературного обзора для этого исследования использовались следующие современные базы данных данных в области исследования антибактериальных веществ: eLIBRARY, Scopus, Академия Google. Статистическую обработку экспериментальных данных осуществляли с использованием программ Microsoft Excel (версия 2013). Работа проведена на базе высшей школы биотехнологий и пищевых производств. В лабораторных условиях были культивированы три вида микроводорослей - Chlorella, Scenedesmus и Chlamydomonas с целью получения биомассы и извлечения липидов методом Сокслета. Исследовали антагонистические свойства полученной биомассы и липидов в отношении бактерии Sarcina flava, которая вызывает симптомы боли, вздутия живота, диареи и затрудненного пищеварения у человека и животных. Результаты показали, что все три вида микроводорослей обладают антагонистическими свойствами против Sarcina flava, при этом биомасса Chlamydomonas оказалась наиболее эффективной. Благодаря этим свойствам биомасса микроводорослей имеет большой потенциал для использования в медицине, пищевой промышленности, борьбе с устойчивостью к антибиотикам и других областях. Эти результаты служат основой для будущих исследований по практическому применению микроводорослей и их липидных экстрактов в антибактериальных целях.

The subject of the graduate qualification work is “Study of Antagonistic Properties of Algae Chlorella, Scenedesmus, and Chlamydomonas Against Sarcina flava”. The objective of this study is to determine the antagonistic effects of the biomass and lipids of the microalgae Chlorella, Scenedesmus, and Chlamydomonas against Sarcina flava. In conducting the literature review for this research, contemporary databases in the field of antibacterial substances such as eLIBRARY, Scopus, and Google Scholar were utilized. Statistical processing of experimental data was carried out using Microsoft Excel (version 2013). The research was conducted at the Graduate School of Biotechnology and Food Production. Under laboratory conditions, three species of microalgae - Chlorella, Scenedesmus, and Chlamydomonas were cultivated to obtain biomass and extract lipids using the Soxhlet method. The antagonistic properties of the obtained biomass and lipids were investigated against the bacterium Sarcina flava, which causes symptoms such as pain, abdominal bloating, diarrhea, and digestive difficulties in humans and animals. The results demonstrated that all three species of microalgae possess antagonistic properties against Sarcina flava, with Chlamydomonas biomass being the most effective. Owing to these properties, microalgae biomass has significant potential for use in medicine, the food industry, combating antibiotic resistance, and other fields. These results lay the foundation for future research on the practical application of microalgae and their lipid extracts for antibacterial purposes.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read
Internet Authorized users SPbPU
Read
Internet Anonymous

Access count: 0 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics