Details

Title Организация производственно-торговой деятельности кафе по адресу: г. Иркутск, ул. Дзержинского, д. 27А: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Creators Высоцкая Любовь Витальевна
Scientific adviser Смоленцева Алла Алексеевна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint Санкт-Петербург, 2024
Collection Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects кафе; домашняя кухня; меню; технологические расчеты; экономические показатели; cafe; home cooking; menu; technological calculations; economic indicators
Document type Bachelor graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Bachelor
Speciality code (FGOS) 19.03.04
Speciality group (FGOS) 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-4645
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Additionally New arrival
Record key ru\spstu\vkr\30333
Record create date 7/11/2024

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

В ходе работы детально изучен район размещения кафе, определена целевая аудитория и проанализированы слабые и сильные стороны наиболее вероятного конкурента. На основании полученных данных определены основные преимущества кафе, которые легли в основу концепции. В ходе расчета производственной программы, получены данные о посещаемости предприятия – 536 чел., и о его производственной мощности – 2109 блюд. Разработан ассортимент блюд и напитков, которые оформлены в виде меню со свободным выбором блюд. Определены основные помещения, обеспечивающие технологический процесс в кафе. Рассчитаны их площади и подобрано оборудование. На основании действующей планировки площадью 319,6 м2 выполнено объемно-планировочное решение кафе. Определены основные структурные подразделения кафе, их численный и должностной состав. Разработан двухнедельный график выхода на работу для 28 сотрудников. Представлены мероприятия по улучшению условий труда на рабочих местах кафе, а также мероприятия по предупреждению и ликвидации пожаров. В результате расчета основных экономических показателей было установлено, что срок окупаемости капитальных вложений в размере пяти миллионов трехсот двадцати пяти тысяч рублей составит три года и пять месяцев. Эти показатели свидетельствуют о целесообразности проекта. В ходе написания работы использовалась нормативно-технологическая документация и справочная литература по организации предприятий питания, базы данных ЦИАН и Яндекс.Карты. Обработка данных технологического и экономического разделов осуществлялась с помощью программы Microsoft Excel. Графическая часть работы была выполнена с помощью программы nanoCad.

In the course of the work, the cafes location was studied in detail, the target audience was determined and the weaknesses and strengths of the most likely competitor were analyzed. Based on the data obtained, the main advantages of the cafe were determined, which formed the basis of the concept. During the analysis of the production program, data were obtained on the attendance of the enterprise ‒ 536 people, and on its production capacity ‒ 2109 dishes. An assortment of dishes and drinks has been developed, which are decorated in the form of a menu with a free choice of dishes. The main premises providing the technological process in the cafe are identified. Their areas have been calculated and the equipment has been installed. Based on the current layout with an area of 319.6 m2, a space-planning solution of the cafe was made. The main structural divisions of the cafe, their numerical and official composition are determined. A two-week work schedule has been developed for 28 employees. Measures to improve working conditions at cafe workplaces, as well as measures to prevent and eliminate fires are presented. As a result of calculating the main economic indicators, it was established that the payback period for capital investments in the amount of five million three hundred and twenty-five thousand rubles would be three years and five months. These indicators indicate the feasibility of the project. In the course of writing the work, regulatory and technological documentation and reference literature on the organization of catering enterprises, databases of CIAN and Yandex.Maps were used. The data processing of the technological and economic sections was carried out using the Microsoft Excel program. The graphical part of the work was done using the nanoCAD program.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read
Internet Authorized users SPbPU
Read
Internet Anonymous

Access count: 1 
Last 30 days: 1

Detailed usage statistics