Детальная информация

Название Разработка автоматизированной линии упаковки глазированных сырков в картонную коробку: выпускная квалификационная работа магистра: направление 15.04.04 «Автоматизация технологических процессов и производств» ; образовательная программа 15.04.04_01 «Автоматизация технологических машин и оборудования и интеллектуальные системы управления»
Авторы Матюхина Лидия Евгеньевна
Научный руководитель Керпелева Светлана Юрьевна
Организация Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт машиностроения, материалов и транспорта
Выходные сведения Санкт-Петербург, 2024
Коллекция Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика упаковочная линия; ленточный конвейер; цепной конвейер; пневматический привод; система управления; packaging line; belt conveyor; chain conveyor; pneumatic drive; control system
Тип документа Выпускная квалификационная работа магистра
Тип файла PDF
Язык Русский
Уровень высшего образования Магистратура
Код специальности ФГОС 15.04.04
Группа специальностей ФГОС 150000 - Машиностроение
DOI 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-6235
Права доступа Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Дополнительно Новинка
Ключ записи ru\spstu\vkr\32993
Дата создания записи 28.08.2024

Разрешенные действия

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа Анонимные пользователи
Сеть Интернет

Задачи, выполняемые в ходе исследования: – сбор информации о существующем упаковочном оборудовании, принципах построения автоматизированных линий; – анализ полученной информации и предложение принципиально нового эффективного решения; – моделирование предложенного решения; – анализ полученной модели: расчет производительности, габаритных размеров. В ходе выполнения работы применялись следующие теоретические и практические методы исследования: анализ литературы и открытых источников по теме исследования, изучение и обобщение сведений, проектирование, моделирование, измерение и наблюдение. В результате была предложена схема, состоящая узла формирования блоков сырков и загрузки в коробку с помощью прижима и толкателя, узла формирования коробки с помощью прижимов с применением вакуумного захвата, узла закрывания крышки коробки с помощью прижимов. В качестве основного вида привода использована пневматика. В узле формирования коробки была предложена схема из трех позиций, перемещение между которыми осуществляется с помощью цепного конвейера. Была разработана 3D-модель предложенного решения, проведена оценка производительности. Также была разработана система управления автоматизированной упаковочной линией и предложена схема подключения основных электронных элементов.

Tasks performed during the study: – collection of information about existing packaging equipment, principles of constructing automated lines; – analysis of the information received and proposal of a fundamentally new effective solution; – modeling of the proposed solution; – analysis of the resulting model: calculation of productivity, overall dimensions. During the work, the following theoretical and practical research methods were used: analysis of literature and open sources on the research topic, study and synthesis of information, design, modeling, measurement and observation. As a result, a scheme was proposed consisting of a unit for forming blocks of cheese curds and loading them into a box using a clamp and a pusher, a unit for forming a box using clamps using a vacuum grip, and a unit for closing the box lid using clamps. Pneumatics are used as the main type of drive. In the box formation unit, a scheme of three positions was proposed, movement between which is carried out using a chain conveyor. A 3D model of the proposed solution was developed and performance was evaluated. A control system for an automated packaging line was also developed and a connection diagram for the main electronic elements was proposed.

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все
Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ
Прочитать
Интернет Анонимные пользователи

Количество обращений: 0 
За последние 30 дней: 0

Подробная статистика