Details
Title | Разработка автоматизированной линии упаковки глазированных сырков в картонную коробку: выпускная квалификационная работа магистра: направление 15.04.04 «Автоматизация технологических процессов и производств» ; образовательная программа 15.04.04_01 «Автоматизация технологических машин и оборудования и интеллектуальные системы управления» |
---|---|
Creators | Матюхина Лидия Евгеньевна |
Scientific adviser | Керпелева Светлана Юрьевна |
Organization | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт машиностроения, материалов и транспорта |
Imprint | Санкт-Петербург, 2024 |
Collection | Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция |
Subjects | упаковочная линия; ленточный конвейер; цепной конвейер; пневматический привод; система управления; packaging line; belt conveyor; chain conveyor; pneumatic drive; control system |
Document type | Master graduation qualification work |
File type | |
Language | Russian |
Level of education | Master |
Speciality code (FGOS) | 15.04.04 |
Speciality group (FGOS) | 150000 - Машиностроение |
DOI | 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-6235 |
Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Additionally | New arrival |
Record key | ru\spstu\vkr\32993 |
Record create date | 8/28/2024 |
Allowed Actions
–
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Group | Anonymous |
---|---|
Network | Internet |
Задачи, выполняемые в ходе исследования: – сбор информации о существующем упаковочном оборудовании, принципах построения автоматизированных линий; – анализ полученной информации и предложение принципиально нового эффективного решения; – моделирование предложенного решения; – анализ полученной модели: расчет производительности, габаритных размеров. В ходе выполнения работы применялись следующие теоретические и практические методы исследования: анализ литературы и открытых источников по теме исследования, изучение и обобщение сведений, проектирование, моделирование, измерение и наблюдение. В результате была предложена схема, состоящая узла формирования блоков сырков и загрузки в коробку с помощью прижима и толкателя, узла формирования коробки с помощью прижимов с применением вакуумного захвата, узла закрывания крышки коробки с помощью прижимов. В качестве основного вида привода использована пневматика. В узле формирования коробки была предложена схема из трех позиций, перемещение между которыми осуществляется с помощью цепного конвейера. Была разработана 3D-модель предложенного решения, проведена оценка производительности. Также была разработана система управления автоматизированной упаковочной линией и предложена схема подключения основных электронных элементов.
Tasks performed during the study: – collection of information about existing packaging equipment, principles of constructing automated lines; – analysis of the information received and proposal of a fundamentally new effective solution; – modeling of the proposed solution; – analysis of the resulting model: calculation of productivity, overall dimensions. During the work, the following theoretical and practical research methods were used: analysis of literature and open sources on the research topic, study and synthesis of information, design, modeling, measurement and observation. As a result, a scheme was proposed consisting of a unit for forming blocks of cheese curds and loading them into a box using a clamp and a pusher, a unit for forming a box using clamps using a vacuum grip, and a unit for closing the box lid using clamps. Pneumatics are used as the main type of drive. In the box formation unit, a scheme of three positions was proposed, movement between which is carried out using a chain conveyor. A 3D model of the proposed solution was developed and performance was evaluated. A control system for an automated packaging line was also developed and a connection diagram for the main electronic elements was proposed.
Network | User group | Action |
---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All |
|
Internet | Authorized users SPbPU |
|
Internet | Anonymous |
|
Access count: 0
Last 30 days: 0