Детальная информация

Название Разработка дозирующей двухпоточной форсунки для фасования мороженого: выпускная квалификационная работа магистра: направление 15.04.04 «Автоматизация технологических процессов и производств» ; образовательная программа 15.04.04_01 «Автоматизация технологических машин и оборудования и интеллектуальные системы управления»
Авторы Купин Роман Алексеевич
Научный руководитель Керпелева Светлана Юрьевна
Другие авторы Серикова Елена Андреевна
Организация Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт машиностроения, материалов и транспорта
Выходные сведения Санкт-Петербург, 2024
Коллекция Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика дозирование; двухпоточный клапан; автомат роторного типа; мороженое; смешивание; dosing; double-flow valve; rotary type automatic machine; ice cream; mixing
Тип документа Выпускная квалификационная работа магистра
Тип файла PDF
Язык Русский
Уровень высшего образования Магистратура
Код специальности ФГОС 15.04.04
Группа специальностей ФГОС 150000 - Машиностроение
DOI 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-6237
Права доступа Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать)
Дополнительно Новинка
Ключ записи ru\spstu\vkr\32995
Дата создания записи 28.08.2024

Разрешенные действия

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа Анонимные пользователи
Сеть Интернет

Представленная дипломная работа посвящена разработке передового двухпоточного клапана, спроектированного специально для точного дозирования мороженого. Основной целью данного проекта является создание инновационного устройства, способного обеспечить точное и качественное дозирование мороженого. Важность данной работы заключается в том, что правильное дозирование и смешивание продукта являются неотъемлемыми составляющими процесса производства высококачественного продукта. Кроме того, правильная дозировка необходима для выбора различных видов упаковки с целью расширения ассортимента продукции и повышения конкурентоспособности. В рамках работы решаются следующие задачи: проведение всестороннего обзора существующих аналогов устройств, анализ рыночных решений, проектирование двухпоточного клапана, а также подбор необходимых материалов и компонентов для сборки устройства. После детального анализа аналогов устройств было предложено несколько альтернативных вариантов решения задачи, из которых был выбран и реализован наиболее оптимальный двухпоточный клапан. В итоге исследования было разработано и спроектировано инновационное устройство - двухпоточный клапан для дозирования мороженого. Кроме того, был проведен детальный экономический расчет с обоснованием целесообразности внедрения нового устройства в производственный процесс.

The presented thesis is devoted to the development of an advanced two-flow valve designed specifically for precise dosing of ice cream. The main goal of this project is to create an innovative device capable of providing accurate and high-quality ice cream dosing. The importance of this work lies in the fact that proper dosing and mixing of the product are integral components of the production process of a high-quality product. In addition, the correct dosage is necessary to select different types of packaging in order to expand the product range and increase competitiveness. As part of the work, the following tasks are being solved: conducting a comprehensive review of existing analogues of devices, analyzing market solutions, carefully designing a two-flow valve, as well as selecting the necessary materials and components for assembling the device. After a detailed analysis of the analog devices, several alternative solutions to the problem were proposed, from which the most optimal and effective one was selected and implemented. As a result of the research, an innovative device was developed and designed - a two-flow valve for dispensing ice cream. In addition, a detailed economic calculation was carried out to justify the feasibility of introducing a new device into the production process.

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все
Прочитать Печать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ
Прочитать Печать
Интернет Анонимные пользователи

Количество обращений: 0 
За последние 30 дней: 0

Подробная статистика