Детальная информация
Название | Применение протеолитических ферментов для получения изолята белка из подсолнечного шрота: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.01 «Биотехнология» ; образовательная программа 19.03.01_03 «Биотехнология (общий профиль)» |
---|---|
Авторы | - Анфаль |
Научный руководитель | Смятская Юлия Александровна |
Организация | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий |
Выходные сведения | Санкт-Петербург, 2024 |
Коллекция | Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция |
Тематика | шорт подсолнечника; белок; экстракт; протосубтилин гзх; целлолюкс-а; агропрот; ферментные препараты; ферментная экстракция; sunflower meal; protein; extract; protosubtilin gzh; cellolux-a; agroport; enzyme preparations; enzymatic extraction |
Тип документа | Выпускная квалификационная работа бакалавра |
Тип файла | |
Язык | Русский |
Уровень высшего образования | Бакалавриат |
Код специальности ФГОС | 19.03.01 |
Группа специальностей ФГОС | 190000 - Промышленная экология и биотехнологии |
DOI | 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-6813 |
Права доступа | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Дополнительно | Новинка |
Ключ записи | ru\spstu\vkr\31859 |
Дата создания записи | 22.08.2024 |
Разрешенные действия
–
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа | Анонимные пользователи |
---|---|
Сеть | Интернет |
Целью данного исследования является – изучение методов получения белка из подсолнечного шрота с использованием протеолитических ферментных препаратов. Достижение поставленной цели планируется через решение следующих задач: 1. Провести изучение современных литературных источников по вопросам получения подсолнечного шрота, его свойств, обработки ферментами для более высокого выхода белка; 2. Определить выход белка в белоксодержащем сырье при щелочной экстракции; 3. Изучить влияние соотношения фермент/субстрат (%) на содержание белка в белоксодержащем сырье; 4. Оценить влияние времени ферментативной экстракции на выход белка в белоксодержащем сырье; Объект исследования – шрот подсолнечника. Предмет исследования – белок из шрота подсолнечника. При написании литературного обзора использовались следующие базы данных: ЭБ СПбПУ, eLIBRARY, Scopus, Академия Google. Статистическую обработку экспериментальных данных осуществляли с использованием Microsoft Exel. Работа проведена на базе высшей школе биотехнологий и пищевых производств Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Для обоснования выбора направления научно-исследовательской работы был проведен обзор литературных источников, результат которого подтвердили актуальность выбранного направления исследования.
The aim of this study is to study methods of obtaining protein from sunflower meal using proteolytic enzyme preparations. Conduct a review of modern literature sources on the application of sunflower meal, its properties, methods of obtaining and processing with enzymes for a higher protein yield. 1. Conduct a study of modern literary sources on the use of sunflower meal, its properties, methods of production and processing with enzymes for higher protein yield. 2. Determine the protein yield in protein-containing raw material during alkaline extraction. 3. Study the effect of the enzyme/substrate ratio (%) on the protein content in protein-containing raw materials. 4. To evaluate the effect of enzymatic extraction time on protein yield in protein-containing raw materials. Research object: Sunflower meal. Research subject: Protein in sunflower meal. The following databases were used in writing the literature review: SPbPU Library, eLIBRARY, Scopus, Google Scholar. Statistical processing of experimental data was carried out using Microsoft Excel. The work was conducted at the Graduate School of Biotechnology and Food Production of Peter the Great St. Petersburg Polytechnic University. To justify the choice of the research direction, a review of literary sources was conducted, the results of which confirmed the relevance of the chosen research direction.
Место доступа | Группа пользователей | Действие |
---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все |
|
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ |
|
Интернет | Анонимные пользователи |
|
Количество обращений: 1
За последние 30 дней: 1