Details

Title Применение протеолитических ферментов для получения изолята белка из подсолнечного шрота: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.01 «Биотехнология» ; образовательная программа 19.03.01_03 «Биотехнология (общий профиль)»
Creators - Анфаль
Scientific adviser Смятская Юлия Александровна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint Санкт-Петербург, 2024
Collection Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects шорт подсолнечника; белок; экстракт; протосубтилин гзх; целлолюкс-а; агропрот; ферментные препараты; ферментная экстракция; sunflower meal; protein; extract; protosubtilin gzh; cellolux-a; agroport; enzyme preparations; enzymatic extraction
Document type Bachelor graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Bachelor
Speciality code (FGOS) 19.03.01
Speciality group (FGOS) 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-6813
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Additionally New arrival
Record key ru\spstu\vkr\31859
Record create date 8/22/2024

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

Целью данного исследования является – изучение методов получения белка из подсолнечного шрота с использованием протеолитических ферментных препаратов. Достижение поставленной цели планируется через решение следующих задач: 1. Провести изучение современных литературных источников по вопросам получения подсолнечного шрота, его свойств, обработки ферментами для более высокого выхода белка; 2. Определить выход белка в белоксодержащем сырье при щелочной экстракции; 3. Изучить влияние соотношения фермент/субстрат (%) на содержание белка в белоксодержащем сырье; 4. Оценить влияние времени ферментативной экстракции на выход белка в белоксодержащем сырье; Объект исследования – шрот подсолнечника. Предмет исследования – белок из шрота подсолнечника. При написании литературного обзора использовались следующие базы данных: ЭБ СПбПУ, eLIBRARY, Scopus, Академия Google. Статистическую обработку экспериментальных данных осуществляли с использованием Microsoft Exel. Работа проведена на базе высшей школе биотехнологий и пищевых производств Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Для обоснования выбора направления научно-исследовательской работы был проведен обзор литературных источников, результат которого подтвердили актуальность выбранного направления исследования.

The aim of this study is to study methods of obtaining protein from sunflower meal using proteolytic enzyme preparations. Conduct a review of modern literature sources on the application of sunflower meal, its properties, methods of obtaining and processing with enzymes for a higher protein yield. 1. Conduct a study of modern literary sources on the use of sunflower meal, its properties, methods of production and processing with enzymes for higher protein yield. 2. Determine the protein yield in protein-containing raw material during alkaline extraction. 3. Study the effect of the enzyme/substrate ratio (%) on the protein content in protein-containing raw materials. 4. To evaluate the effect of enzymatic extraction time on protein yield in protein-containing raw materials. Research object: Sunflower meal. Research subject: Protein in sunflower meal. The following databases were used in writing the literature review: SPbPU Library, eLIBRARY, Scopus, Google Scholar. Statistical processing of experimental data was carried out using Microsoft Excel. The work was conducted at the Graduate School of Biotechnology and Food Production of Peter the Great St. Petersburg Polytechnic University. To justify the choice of the research direction, a review of literary sources was conducted, the results of which confirmed the relevance of the chosen research direction.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read
Internet Authorized users SPbPU
Read
Internet Anonymous

Access count: 1 
Last 30 days: 1

Detailed usage statistics