Детальная информация

Название: Организация производственно-торговой деятельности кафе-пиццерии по адресу: г. Санкт-Петербург, пос. Парголово, ул. Архитектора Белова, д.6, к.1: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела»
Авторы: Горай Павел Александрович
Научный руководитель: Москвичев Александр Сергеевич
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2024
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: кафе-пиццерия; меню; производственное оборудование; общественное питание; должностная инструкция; экономические показатели; pizzeria cafe; menu; production equipment; catering; proper instruction; economic indicators
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-870
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать)
Дополнительно: Новинка
Ключ записи: ru\spstu\vkr\27822

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В работе проведен анализ рынка сферы услуг предприятия, включающий изучение особенностей района размещения, обоснование контингента, оценку конкурентоспособности, обоснование вместимости – 58 мест, разработку концепции. Важным этапом стало составление производственной программы, в которой получены данные о пропускной способности проектируемого предприятия –336 чел., и плановом выпуске блюд – 827 ед. Составлено меню кафе-пиццерии и выполнены технологические расчеты функциональных помещений предприятия: складских, производственных и для потребителей. Получены расчетные площади, на основании которых было разработано компоновочное решение кафе-пиццерии с учетом действующей планировки помещения площадью 208,6 м2. Разработаны документы, регулирующие трудовую деятельность работников кафе-пиццерии, а именно: штатное расписание, график работы, должностная инструкция для повара. Представлен список предприятий, которые будут снабжать кафе-пиццерию сырьем и полуфабрикатами. Представлены мероприятия по охране труда и по защите всех помещений предприятия от возникновения пожаров. Произведены расчеты экономической составляющей, которые показали, что предприятие рентабельно и имеет приемлемый срок окупаемости – два года и четыре месяца. В ходе написания работы использовались следующие программы: база данных ЦИАН, Microsoft Excel, AutoCAD.

The work analyzes the market of the enterprises services sector, including the study of the characteristics of the location area, the justification of the contingent, the assessment of competitiveness, the justification of the capacity – 58 seats, the development of the concept. An important stage was the preparation of a production program, in which data were obtained on the capacity of the designed enterprise – 336 people, and the planned production of dishes – 827 units. The menu of the pizzeria cafe was compiled and technological calculations of the functional premises of the enterprise were performed: warehouse, production and for consumers. The calculated areas were obtained, on the basis of which the layout solution of the pizzeria cafe was developed, taking into account the current layout of the room with an area of 208.6 m2. Documents were regulating the work activities of cafe-pizzeria employees, namely: staffing, work schedule, proper instructions for the cook. The list of enterprises that will supply the pizzeria cafe with raw materials and semi-finished products was presented. The measures for occupational safety and protection of all plant premises from fires were presented. Calculations of the economic component were made, which showed that the enterprise is profitable and has an acceptable payback period of two years and four months. In the course of writing the work, the following programs were used: the CYAN database, Microsoft Excel, and AutoCAD.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Листы и виды
    • 1СПБ_к50
  • Листы и виды
    • 2СПБ_к20 (2)

Статистика использования

stat Количество обращений: 4
За последние 30 дней: 4
Подробная статистика