Детальная информация

Название Оценка качества мучных кондитерских изделий и разработка предложений по совершенствованию ассортимента группы товаров в торговом предприятии: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.07 «Товароведение» ; образовательная программа 38.03.07_02 «Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле»
Авторы Тырон Анна Геннадьевна
Научный руководитель Малютенкова Светлана Михайловна
Организация Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения Санкт-Петербург, 2025
Коллекция Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Тематика мультизлаковое печенье ; идентификационные признаки ; показатели качества ; multi-grain cookies ; identification signs ; quality indicators
Тип документа Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла PDF
Язык Русский
Уровень высшего образования Бакалавриат
Код специальности ФГОС 38.03.07
Группа специальностей ФГОС 380000 - Экономика и управление
DOI 10.18720/SPBPU/3/2025/vr/vr25-1243
Права доступа Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Дополнительно Новинка
Ключ записи ru\spstu\vkr\36117
Дата создания записи 05.08.2025

Разрешенные действия

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа Анонимные пользователи
Сеть Интернет

Объектом работы являются рынок и ассортимент печенья; мультизлаковое и мультизерновое печенье различных наименований и технологий производства. Предмет исследования: потребительские свойства мучных кондитерских изделий, экспертиза качества мучных изделий и их ассортимент. Целью выпускной квалификационной работы анализ тенденцией и потребительских предпочтений на рынке мучных кондитерский изделий, оценка потребительских свойств мультизлакового и мультизернового печенья, проведение оценки потребительских свойств такого печенья, оценки исследуемых образцов на соответствие требованиям к информации для потребителей. Задачи, которые решались в ходе исследования: изучение ассортимента рынка печенья; изучение потребительских характеристик и классификации; анализ формирования качества и безопасности продукта; оценка выбранных образцов по потребительским свойствам. В работе использованы методы оценки качества упаковки и маркировки, органолептические и физико-химические методы оценки качества, используемые в товароведении. Используя данные методы, можно определить фальсификацию продукции, дать полную характеристику и оценку качества продукта. В результате работы определены показатели качества, приведена сравнительная оценка мучных кондитерских изделий разных производителей и стандартов изготовления, потребительские тренды и предпочтения. Исходя из результатов работы сделаны следующие выводы: Анализ информации, представленной на упаковке, выявил существенные нарушения требований, установленных Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», в отношении указания пищевой ценности продукта печенье мультизерновое «Солнечный завтрак». Сумма значений содержания белков, жиров и углеводов превышает 100 граммов на 100 граммов продукта, что является недопустимым.

The object of the work is the market and assortment of cookies, multi-grain and multigrain cookies of various names and production technologies. Subject of research: consumer properties of flour confectionery products, examination of the quality of flour products and their assortment. The purpose of the final qualifying work is to analyze trends and consumer preferences in the market of flour confectionery products, to evaluate the consumer properties of multi-grain and multigrain biscuits, to evaluate the consumer properties of such biscuits, to evaluate the samples studied for compliance with consumer information requirements. The tasks that were solved during the research: the study of the cookie market assortment; the study of consumer characteristics and classification; the analysis of the formation of product quality and safety; the evaluation of selected samples according to consumer properties. The work used standard research methods in commodity science – assessing the quality of packaging and labeling, organoleptic and physico–chemical methods of quality assessment used in commodity science. Using these methods, it is possible to determine the falsification of products, to give a complete description and assessment of the quality of the product. in commodity science. As a result of the work, quality indicators were determined, a comparative assessment of flour confectionery products from different manufacturers and manufacturing standards, consumer trends and preferences were given. Based on the results of the work, the following conclusions were drawn: An analysis of the information provided on the packaging revealed significant violations of the requirements established by the Technical Regulations of the Customs Union TR CU 022/2011 "Food products in terms of their labeling" regarding the indication of the nutritional value of the product "Multigrain Cookies Sunny Breakfast". The sum of the protein, fat, and carbohydrate contents exceeds 100 grams per 100 grams of product, which is unacceptable.

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все
Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ
Прочитать
Интернет Анонимные пользователи

Количество обращений: 0 
За последние 30 дней: 0

Подробная статистика