Details

Title Оценка качества мучных кондитерских изделий и разработка предложений по совершенствованию ассортимента группы товаров в торговом предприятии: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.07 «Товароведение» ; образовательная программа 38.03.07_02 «Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле»
Creators Тырон Анна Геннадьевна
Scientific adviser Малютенкова Светлана Михайловна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint Санкт-Петербург, 2025
Collection Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Subjects мультизлаковое печенье ; идентификационные признаки ; показатели качества ; multi-grain cookies ; identification signs ; quality indicators
Document type Bachelor graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Bachelor
Speciality code (FGOS) 38.03.07
Speciality group (FGOS) 380000 - Экономика и управление
DOI 10.18720/SPBPU/3/2025/vr/vr25-1243
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Additionally New arrival
Record key ru\spstu\vkr\36117
Record create date 8/5/2025

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

Объектом работы являются рынок и ассортимент печенья; мультизлаковое и мультизерновое печенье различных наименований и технологий производства. Предмет исследования: потребительские свойства мучных кондитерских изделий, экспертиза качества мучных изделий и их ассортимент. Целью выпускной квалификационной работы анализ тенденцией и потребительских предпочтений на рынке мучных кондитерский изделий, оценка потребительских свойств мультизлакового и мультизернового печенья, проведение оценки потребительских свойств такого печенья, оценки исследуемых образцов на соответствие требованиям к информации для потребителей. Задачи, которые решались в ходе исследования: изучение ассортимента рынка печенья; изучение потребительских характеристик и классификации; анализ формирования качества и безопасности продукта; оценка выбранных образцов по потребительским свойствам. В работе использованы методы оценки качества упаковки и маркировки, органолептические и физико-химические методы оценки качества, используемые в товароведении. Используя данные методы, можно определить фальсификацию продукции, дать полную характеристику и оценку качества продукта. В результате работы определены показатели качества, приведена сравнительная оценка мучных кондитерских изделий разных производителей и стандартов изготовления, потребительские тренды и предпочтения. Исходя из результатов работы сделаны следующие выводы: Анализ информации, представленной на упаковке, выявил существенные нарушения требований, установленных Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», в отношении указания пищевой ценности продукта печенье мультизерновое «Солнечный завтрак». Сумма значений содержания белков, жиров и углеводов превышает 100 граммов на 100 граммов продукта, что является недопустимым.

The object of the work is the market and assortment of cookies, multi-grain and multigrain cookies of various names and production technologies. Subject of research: consumer properties of flour confectionery products, examination of the quality of flour products and their assortment. The purpose of the final qualifying work is to analyze trends and consumer preferences in the market of flour confectionery products, to evaluate the consumer properties of multi-grain and multigrain biscuits, to evaluate the consumer properties of such biscuits, to evaluate the samples studied for compliance with consumer information requirements. The tasks that were solved during the research: the study of the cookie market assortment; the study of consumer characteristics and classification; the analysis of the formation of product quality and safety; the evaluation of selected samples according to consumer properties. The work used standard research methods in commodity science – assessing the quality of packaging and labeling, organoleptic and physico–chemical methods of quality assessment used in commodity science. Using these methods, it is possible to determine the falsification of products, to give a complete description and assessment of the quality of the product. in commodity science. As a result of the work, quality indicators were determined, a comparative assessment of flour confectionery products from different manufacturers and manufacturing standards, consumer trends and preferences were given. Based on the results of the work, the following conclusions were drawn: An analysis of the information provided on the packaging revealed significant violations of the requirements established by the Technical Regulations of the Customs Union TR CU 022/2011 "Food products in terms of their labeling" regarding the indication of the nutritional value of the product "Multigrain Cookies Sunny Breakfast". The sum of the protein, fat, and carbohydrate contents exceeds 100 grams per 100 grams of product, which is unacceptable.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read
Internet Authorized users SPbPU
Read
Internet Anonymous

Access count: 0 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics