Детальная информация
Название | Организация производственно-торговой деятельности ресторана по адресу: г. Санкт-Петербург, пр. Энергетиков, д.2, к.2: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)» |
---|---|
Авторы | Василенко Софья Александровна |
Научный руководитель | Несмелова Светлана Владимировна |
Организация | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий |
Выходные сведения | Санкт-Петербург, 2025 |
Коллекция | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
Тематика | ресторан ; здоровое питание ; производственно-торговая деятельность ; меню ; производственная программа ; планово-расчетное меню ; технологические расчеты ; restaurant ; healthy food ; production and trade activities ; menu ; production program ; planned and calculated menu ; technological calculations |
Тип документа | Выпускная квалификационная работа бакалавра |
Тип файла | |
Язык | Русский |
Уровень высшего образования | Бакалавриат |
Код специальности ФГОС | 19.03.04 |
Группа специальностей ФГОС | 190000 - Промышленная экология и биотехнологии |
DOI | 10.18720/SPBPU/3/2025/vr/vr25-1352 |
Права доступа | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Дополнительно | Новинка |
Ключ записи | ru\spstu\vkr\36943 |
Дата создания записи | 22.08.2025 |
Разрешенные действия
–
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа | Анонимные пользователи |
---|---|
Сеть | Интернет |
Цель данной выпускной квалификационной работы - разработка проекта ресторана, который будет находиться по адресу: г. Санкт-Петербург, пр. Энергетиков, д. 2, к. 2. В ходе работы было проведено маркетинговое исследование, которое подтвердило выгодность выбранного местоположения для нового ресторана. Вместимость проектируемого ресторана по расчетам составила 90 мест. Пропускная способность ресторана за день и количество реализуемых блюд в день, составили, соответственно, 480 чел./день и 1921 шт./день. Были разработаны меню и планово-расчетного меню предприятия, представлена спецификация всего оборудования, и на основе этого вычислены площади помещений. Были составлены штатное расписание (необходимое количество сотрудников составило 45 человек) и график выхода на работу персонала. В процессе работы были подобраны и описаны мероприятия, обеспечивающие безопасные, комфортные условия труда и пожарную безопасность. По результатам экономических расчетов была доказана экономическая целесообразность проекта, срок окупаемости равен 3 года. Для эффективной работы и получения данных результатов в работе была использована такая база данных, как «Циан», применялось следующее программное обеспечение: Microsoft Excel, Microsoft Word и NanoCAD.
The purpose of this final qualification work is to develop a project for a restaurant that will be located at the address: St. Petersburg, pr. Energetikov, 2, bldg. 2. During the work, a marketing study was conducted, which confirmed the profitability of the chosen location for the new restaurant. The capacity of the designed restaurant, according to calculations, was 90 seats. The daily capacity of the restaurant and the number of dishes sold per day were, respectively, 480 people/day and 1921 items/day. The menu and the planned and calculated menu of the enterprise were developed, the specification of all equipment was presented, and on this basis the area of the premises was calculated. A staffing schedule was drawn up (the required number of employees was 45 people) and a schedule for the staff to go to work. In the process of work, measures were selected and described to ensure safe, comfortable working conditions and fire safety. Based on the results of economic calculations, the economic feasibility of the project was proven, the payback period is 3 years. For efficient work and obtaining these results, a database such as "Cian" was used in the work, the following software was used: Microsoft Excel, Microsoft Word and NanoCAD.
Место доступа | Группа пользователей | Действие |
---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все |
|
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ |
|
Интернет | Анонимные пользователи |
|
- e6749695557c16256d6d0f6678af5c493655a5c9954f3a547efd4183b8cb373d.pdf
- Titulny_list_shablon_19_03_04
- Задание_ВКР_Василенко_СА (6)
- 3fd8ea0858d6b4672990ba7072cc2327707d82174e216cbc34107fe7bc98b15a.pdf
- fa659279b6fc104848956b7c2d1f7b5f751437f8662f43ae46d210cac9242e3d.pdf
- dc7a5038fe6567f8af85fa5b419c34926d5b454abc6f94b4d7a5690a5700e7ba.pdf
- d9bd847a174d392bf47325dbf6211c5b6ff5081544f04d3980031b334548d1af.pdf
Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0