Details

Title Организация производственно-торговой деятельности ресторана по адресу: г. Санкт-Петербург, пр. Энергетиков, д.2, к.2: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Creators Василенко Софья Александровна
Scientific adviser Несмелова Светлана Владимировна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint Санкт-Петербург, 2025
Collection Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Subjects ресторан ; здоровое питание ; производственно-торговая дея­тельность ; меню ; производственная программа ; планово-расчетное меню ; техно­логические расчеты ; restaurant ; healthy food ; production and trade activities ; menu ; production program ; planned and calculated menu ; technological calculations
Document type Bachelor graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Bachelor
Speciality code (FGOS) 19.03.04
Speciality group (FGOS) 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI 10.18720/SPBPU/3/2025/vr/vr25-1352
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Additionally New arrival
Record key ru\spstu\vkr\36943
Record create date 8/22/2025

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

Цель данной выпускной квалификационной работы - разработка проекта ре­сторана, который будет находиться по адресу: г. Санкт-Петербург, пр. Энергетиков, д. 2, к. 2. В ходе работы было проведено маркетинговое исследование, которое подтвердило выгодность выбранного местоположения для нового ресторана. Вместимость проектируемого ресторана по расчетам составила 90 мест. Пропускная способность ресторана за день и количество реализуемых блюд в день, составили, соответственно, 480 чел./день и 1921 шт./день. Были разработаны меню и планово-расчетного меню предприятия, представлена спецификация всего оборудования, и на основе этого вычислены площади помещений. Были составлены штатное расписание (необходимое количество сотрудников составило 45 че­ловек) и график выхода на работу персонала. В процессе работы были подобраны и описаны мероприятия, обеспечиваю­щие безопасные, комфортные условия труда и пожарную безопасность. По результатам экономических расчетов была доказана экономическая целе­сообразность проекта, срок окупаемости равен 3 года. Для эффективной работы и получения данных результатов в работе была ис­пользована такая база данных, как «Циан», применялось следующее программное обеспечение: Microsoft Excel, Microsoft Word и NanoCAD.

The purpose of this final qualification work is to develop a project for a restaurant that will be located at the address: St. Petersburg, pr. Energetikov, 2, bldg. 2. During the work, a marketing study was conducted, which confirmed the profitability of the chosen location for the new restaurant. The capacity of the designed restaurant, according to calculations, was 90 seats. The daily capacity of the restaurant and the number of dishes sold per day were, respectively, 480 people/day and 1921 items/day. The menu and the planned and calculated menu of the enterprise were developed, the specification of all equipment was presented, and on this basis the area of ​​the premises was calculated. A staffing schedule was drawn up (the required number of employees was 45 people) and a schedule for the staff to go to work. In the process of work, measures were selected and described to ensure safe, comfortable working conditions and fire safety. Based on the results of economic calculations, the economic feasibility of the project was proven, the payback period is 3 years. For efficient work and obtaining these results, a database such as "Cian" ​​was used in the work, the following software was used: Microsoft Excel, Microsoft Word and NanoCAD.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read
Internet Authorized users SPbPU
Read
Internet Anonymous
  • e6749695557c16256d6d0f6678af5c493655a5c9954f3a547efd4183b8cb373d.pdf
    • Titulny_list_shablon_19_03_04
    • Задание_ВКР_Василенко_СА (6)
    • 3fd8ea0858d6b4672990ba7072cc2327707d82174e216cbc34107fe7bc98b15a.pdf
    • fa659279b6fc104848956b7c2d1f7b5f751437f8662f43ae46d210cac9242e3d.pdf
  • dc7a5038fe6567f8af85fa5b419c34926d5b454abc6f94b4d7a5690a5700e7ba.pdf
  • d9bd847a174d392bf47325dbf6211c5b6ff5081544f04d3980031b334548d1af.pdf

Access count: 0 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics