Детальная информация
Название | Разработка изотонического напитка на основе Medusomyces gisevi для спортсменов легкоатлетов: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)» |
---|---|
Авторы | Подлесных Михаил Игоревич |
Научный руководитель | Елисеева Светлана Анатольевна |
Организация | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий |
Выходные сведения | Санкт-Петербург, 2025 |
Коллекция | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
Тематика | чайный гриб ; изотонический напиток ; спортсмены легкоатлеты ; витамин С ; Medusomyces gisevi ; культуральная жидкость ; tea mushroom ; isotonic drink ; athletes ; vitamin C ; culture liquid |
Тип документа | Выпускная квалификационная работа бакалавра |
Тип файла | |
Язык | Русский |
Уровень высшего образования | Бакалавриат |
Код специальности ФГОС | 19.03.04 |
Группа специальностей ФГОС | 190000 - Промышленная экология и биотехнологии |
DOI | 10.18720/SPBPU/3/2025/vr/vr25-1356 |
Права доступа | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Дополнительно | Новинка |
Ключ записи | ru\spstu\vkr\36947 |
Дата создания записи | 22.08.2025 |
Разрешенные действия
–
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа | Анонимные пользователи |
---|---|
Сеть | Интернет |
Данная работа посвящена изучению рынка напитков на основе чайного гриба, изотонических напитков для восполнения дефицитов различных микроэлементов, разработке рецептуры и технологии производства изотонического напитка на основе Medusomyces gisevi для спортсменов легкоатлетов с добавлением отвара шиповника. Целью работы является разработка проекта рецептуры и технологии изотонического напитка для питания спортсменов легкоатлетов. В данной работе были решены следующие задачи: • Анализ особенностей физиологических процессов спортсменов легкоатлетов в период и после физической нагрузки, определение необходимых для восполнения микроэлементов. • Определение экспериментальным путем оптимального соотношения функционального компонента изотонического напитка (отвара шиповника). • Разработка рецептуры и технологии производства изотонического напитка в специализированном цехе. • Составление технической и технологической документации (ТУ, ТИ). Для достижения данных результатов в работе были использованы информационные технологии. Для обзора литературы использовались следующие базы данных: PubMed, eLIBRARY.RU, электронная библиотека СПбПУ. Обработка полученных экспериментальных данных производилась при помощи пакета про-грамм Microsoft Excel. При выполнении графической части использовался пакет программ NanoCAD.
This study work is devoted to the study of the market of drinks based on tea mushroom, isotonic drinks for replenishing the deficiencies of various microelements, development of the recipe and technology of production of isotonic drink based on Medusomyces gisevi for athletes with the addition of rosehip decoction. The purpose of the work is to develop a draft formulation and technology of isotonic drink for nutrition of athletes. In this work, the following tasks were solved: • Analysis of the peculiarities of physiological processes of athletes during and after physical activity, determination of microelements necessary for repletion. • Determination of the optimal ratio of the functional component of the isotonic drink (rosehip decoction) by experiment. • Development of the recipe and technology of production of isotonic drink in a specialized shop. • Drawing up of technical and technological documentation (TU, TI). Information technologies were used in the work to achieve these results. The following databases were used for literature review: PubMed, eLIBRARY.RU, electronic library of SPbPU. Processing of the experimental data obtained was carried out with the help of Microsoft Excel program package. When performing the graphical part, NanoCAD software package was used to perform the graphical part.
Место доступа | Группа пользователей | Действие |
---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все |
|
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ |
|
Интернет | Анонимные пользователи |
|
Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0