Details

Title Разработка изотонического напитка на основе Medusomyces gisevi для спортсменов легкоатлетов: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Creators Подлесных Михаил Игоревич
Scientific adviser Елисеева Светлана Анатольевна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint Санкт-Петербург, 2025
Collection Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Subjects чайный гриб ; изотонический напиток ; спортсмены легкоатлеты ; витамин С ; Medusomyces gisevi ; культуральная жидкость ; tea mushroom ; isotonic drink ; athletes ; vitamin C ; culture liquid
Document type Bachelor graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Bachelor
Speciality code (FGOS) 19.03.04
Speciality group (FGOS) 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI 10.18720/SPBPU/3/2025/vr/vr25-1356
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Additionally New arrival
Record key ru\spstu\vkr\36947
Record create date 8/22/2025

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

Данная работа посвящена изучению рынка напитков на основе чайного гриба, изотонических напитков для восполнения дефицитов различных микроэлементов, разработке рецептуры и технологии производства изотонического напитка на основе Medusomyces gisevi для спортсменов легкоатлетов с добавлением отвара шиповника. Целью работы является разработка проекта рецептуры и технологии изотонического напитка для питания спортсменов легкоатлетов. В данной работе были решены следующие задачи: • Анализ особенностей физиологических процессов спортсменов легкоатлетов в период и после физической нагрузки, определение необходимых для восполнения микроэлементов. • Определение экспериментальным путем оптимального соотношения функционального компонента изотонического напитка (отвара шиповника). • Разработка рецептуры и технологии производства изотонического напитка в специализированном цехе. • Составление технической и технологической документации (ТУ, ТИ). Для достижения данных результатов в работе были использованы информационные технологии. Для обзора литературы использовались следующие базы данных: PubMed, eLIBRARY.RU, электронная библиотека СПбПУ. Обработка полученных экспериментальных данных производилась при помощи пакета про-грамм Microsoft Excel. При выполнении графической части использовался пакет программ NanoCAD.

This study work is devoted to the study of the market of drinks based on tea mushroom, isotonic drinks for replenishing the deficiencies of various microelements, development of the recipe and technology of production of isotonic drink based on Medusomyces gisevi for athletes with the addition of rosehip decoction. The purpose of the work is to develop a draft formulation and technology of isotonic drink for nutrition of athletes. In this work, the following tasks were solved: • Analysis of the peculiarities of physiological processes of athletes during and after physical activity, determination of microelements necessary for repletion. • Determination of the optimal ratio of the functional component of the isotonic drink (rosehip decoction) by experiment. • Development of the recipe and technology of production of isotonic drink in a specialized shop. • Drawing up of technical and technological documentation (TU, TI). Information technologies were used in the work to achieve these results. The following databases were used for literature review: PubMed, eLIBRARY.RU, electronic library of SPbPU. Processing of the experimental data obtained was carried out with the help of Microsoft Excel program package. When performing the graphical part, NanoCAD software package was used to perform the graphical part.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read
Internet Authorized users SPbPU
Read
Internet Anonymous

Access count: 0 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics