Details
Title | Организация производственно-торговой деятельности ресторана грузинской кухни по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Черниговская, д.17, стр.1: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)» |
---|---|
Creators | Коваль Давид Гусейнович |
Scientific adviser | Елисеева Светлана Анатольевна |
Organization | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий |
Imprint | Санкт-Петербург, 2025 |
Collection | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
Subjects | грузинская кухня ; технологические расчеты ; управление предприятием ; обеспечение безопасности деятельности ; экономические показатели ; georgian cuisine ; technological calculations ; enterprise management ; activity safety ; economic indicators |
Document type | Bachelor graduation qualification work |
File type | |
Language | Russian |
Level of education | Bachelor |
Speciality code (FGOS) | 19.03.04 |
Speciality group (FGOS) | 190000 - Промышленная экология и биотехнологии |
DOI | 10.18720/SPBPU/3/2025/vr/vr25-1358 |
Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Additionally | New arrival |
Record key | ru\spstu\vkr\36949 |
Record create date | 8/22/2025 |
Allowed Actions
–
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Group | Anonymous |
---|---|
Network | Internet |
В первом разделе приведен подробный анализ района, определенна целевая аудитория, анализ потенциальных конкурентов. По полученным данным разработана концепция предприятия, обоснованна вместимость помещения и разработана производственная программа, где указана прогнозируемая численность 451 чел/день. В втором разделе разработано меню, схема технологического процесса, произведены расчеты по проектированию групп помещений для приема и хранения продуктов, компоновочное решение с учетом арендуемого помещения 266,6 м2. В третьем разделе определена плановая численность сотрудников, которых составило 36 человек и должностные обязанности для шеф-повара, разработан график выхода персонала на работу. В четвертом разделе разработаны мероприятия по обеспечению безопасности деятельности предприятия и меры, противопожарной безопасности. В пятом разделе приведены расчеты экономических показателей деятельности проектируемого ресторана. Установлен первоначальный взнос на открытие ресторана ̶ четыре миллиона триста тысяч рублей, срок окупаемости составил один год и семь месяцев. При написании работы использовались следующие базы данных: ЦИАН, 2гис. Microsoft Excel применялся для расчетов и составления сводных таблиц. NanoCad был задействован для разработки инженерных чертежей.
In the first section, a detailed analysis of the area is given, the target audience is defined, and potential competitors are analyzed. According to the obtained data the concept of the enterprise is developed, the capacity of the premises is justified and the production program is developed, where the projected number of 451 people/day is indicated. In the second section developed a menu, the scheme of the technological process, calculations for the design of groups of premises for the reception and storage of products, layout solution, taking into account the rented space 266.6 m2. The third section defines the planned number of employees, which amounted to 36 people and job duties for the chef, developed a schedule of staff to work. In the fourth section developed measures to ensure the safety of the enterprise and measures, fire safety. The fifth section contains calculations of economic indicators of the projected restaurant. Set the initial payment for the opening of the restaurant ̶ four million three hundred thousand rubles, the payback period amounted to one year and seven months. When writing the work used the following databases: CIAN, 2gis. Microsoft Excel was used for calculations and compilation of summary tables. NanoCad was used to develop engineering drawings.
Network | User group | Action |
---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All |
|
Internet | Authorized users SPbPU |
|
Internet | Anonymous |
|
Access count: 0
Last 30 days: 0