Details

Title Организация производственно-торговой деятельности кафе шведской кухни на 50 мест в Петроградском районе г. Санкт-Петербурга: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Creators Мищенко Марина Викторовна
Scientific adviser Быченкова Валерия Владимировна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint Санкт-Петербург, 2025
Collection Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Subjects кафе ; шведская кухня ; производственно-торговая деятельность ; меню ; производственная программа ; cafes ; swedish cuisine ; production and trading activities ; menu ; production program
Document type Bachelor graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Bachelor
Speciality code (FGOS) 19.03.04
Speciality group (FGOS) 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI 10.18720/SPBPU/3/2025/vr/vr25-1366
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Additionally New arrival
Record key ru\spstu\vkr\36854
Record create date 8/22/2025

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

Тема выпускной квалификационной работы: «Организация производствен-но-торговой деятельности кафе шведской кухни на 50 мест в Петроградском районе г. Санкт-Петербурга». Целью выпускной квалификационной работы является разработка и расчет кафе шведской кухни на 50 мест. Пункты, которые были выполнены в ходе работы: произведен маркетинговый анализ конкурентов, определена концепция – шведская кухня, написана производственная программа кафе, выбрано место будущего кафе, разработано меню, которое включает в себя: холодные блюда и закуски, горячие закуски, ос-новные горячие блюда, кондитерские изделия и сладкие блюда. Разработаны блок-схемы процессов и взаимодействия помещения. Обоснован режим работы кафе. Произведены расчеты производственных помещений. Подобрано и расставлено специализированное оборудование. Организовано штатное расписание и график выхода на работу сотрудников. Отмечены постав-щики продовольственного сырья. Организована грамотная работа по обеспечению охраны труда и пожарной безопасности. Произведен экономический расчет кафе с обоснованием рентабельности и ресурсного потенциала. Таким образом, по результатам расчетов, было решено, что проект может быть успешно реализован в реальной коммерческой деятельности. В ходе работы использовались базы данных 2 ГИС, Яндекс карты, программа Microsoft Excel, Microsoft Word, AutoCAD 2025. Разработана технологическая документация.

The topic of the final qualifying work: "Organization of production and trading activities of a Swedish cuisine cafe with 50 seats in the Petrogradsky district of St. Petersburg." The purpose of the final qualification is to develop and calculate a Swedish cui-sine cafe with 50 seats. The points that were completed during the work: a marketing analysis of competitors was carried out, the concept of Swedish cuisine was defined, the cafes pro-duction program was written, the location of the future cafe was selected, a menu was developed that includes: cold dishes and snacks, hot snacks, main hot dishes, confectionery and sweet dishes. Flowcharts of processes and room interactions have been developed. The cafes operating mode is justified. Calculations of production facilities have been made. Specialized equipment has been selected and placed. The staffing table and the sched-ule of employees work have been organized. The suppliers of food raw materials are marked. Competent work has been organized to ensure occupational safety and fire safety. The economic calculation of the cafe was carried out with justification of profitability and resource potential. Consequently, based on the results of calculations, it was decided that the project could be successfully implemented in real commercial activities. During the work, 2 GIS databases, Yandex Maps, Microsoft Excel, Microsoft Word, and AutoCAD 2025 were used. The technological documentation has been developed.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read
Internet Authorized users SPbPU
Read
Internet Anonymous
  • Листы и виды
    • Модель
  • Листы и виды
    • Модель

Access count: 0 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics