Details
Title | Организация производственно-торговой деятельности кафе шведской кухни на 50 мест в Петроградском районе г. Санкт-Петербурга: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)» |
---|---|
Creators | Мищенко Марина Викторовна |
Scientific adviser | Быченкова Валерия Владимировна |
Organization | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий |
Imprint | Санкт-Петербург, 2025 |
Collection | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
Subjects | кафе ; шведская кухня ; производственно-торговая деятельность ; меню ; производственная программа ; cafes ; swedish cuisine ; production and trading activities ; menu ; production program |
Document type | Bachelor graduation qualification work |
File type | |
Language | Russian |
Level of education | Bachelor |
Speciality code (FGOS) | 19.03.04 |
Speciality group (FGOS) | 190000 - Промышленная экология и биотехнологии |
DOI | 10.18720/SPBPU/3/2025/vr/vr25-1366 |
Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Additionally | New arrival |
Record key | ru\spstu\vkr\36854 |
Record create date | 8/22/2025 |
Allowed Actions
–
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Group | Anonymous |
---|---|
Network | Internet |
Тема выпускной квалификационной работы: «Организация производствен-но-торговой деятельности кафе шведской кухни на 50 мест в Петроградском районе г. Санкт-Петербурга». Целью выпускной квалификационной работы является разработка и расчет кафе шведской кухни на 50 мест. Пункты, которые были выполнены в ходе работы: произведен маркетинговый анализ конкурентов, определена концепция – шведская кухня, написана производственная программа кафе, выбрано место будущего кафе, разработано меню, которое включает в себя: холодные блюда и закуски, горячие закуски, ос-новные горячие блюда, кондитерские изделия и сладкие блюда. Разработаны блок-схемы процессов и взаимодействия помещения. Обоснован режим работы кафе. Произведены расчеты производственных помещений. Подобрано и расставлено специализированное оборудование. Организовано штатное расписание и график выхода на работу сотрудников. Отмечены постав-щики продовольственного сырья. Организована грамотная работа по обеспечению охраны труда и пожарной безопасности. Произведен экономический расчет кафе с обоснованием рентабельности и ресурсного потенциала. Таким образом, по результатам расчетов, было решено, что проект может быть успешно реализован в реальной коммерческой деятельности. В ходе работы использовались базы данных 2 ГИС, Яндекс карты, программа Microsoft Excel, Microsoft Word, AutoCAD 2025. Разработана технологическая документация.
The topic of the final qualifying work: "Organization of production and trading activities of a Swedish cuisine cafe with 50 seats in the Petrogradsky district of St. Petersburg." The purpose of the final qualification is to develop and calculate a Swedish cui-sine cafe with 50 seats. The points that were completed during the work: a marketing analysis of competitors was carried out, the concept of Swedish cuisine was defined, the cafes pro-duction program was written, the location of the future cafe was selected, a menu was developed that includes: cold dishes and snacks, hot snacks, main hot dishes, confectionery and sweet dishes. Flowcharts of processes and room interactions have been developed. The cafes operating mode is justified. Calculations of production facilities have been made. Specialized equipment has been selected and placed. The staffing table and the sched-ule of employees work have been organized. The suppliers of food raw materials are marked. Competent work has been organized to ensure occupational safety and fire safety. The economic calculation of the cafe was carried out with justification of profitability and resource potential. Consequently, based on the results of calculations, it was decided that the project could be successfully implemented in real commercial activities. During the work, 2 GIS databases, Yandex Maps, Microsoft Excel, Microsoft Word, and AutoCAD 2025 were used. The technological documentation has been developed.
Network | User group | Action |
---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All |
|
Internet | Authorized users SPbPU |
|
Internet | Anonymous |
|
- Листы и виды
- Модель
- Листы и виды
- Модель
Access count: 0
Last 30 days: 0