Details

Title Организация производственно-торговой деятельности мясного ресторана по адресу: г. Санкт-Петербург, Богатырский пр., д.2А: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Creators Капаев Лев
Scientific adviser Смоленцева Алла Алексеевна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint Санкт-Петербург, 2025
Collection Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Subjects мясной ресторан ; маркетинговые исследования ; производственная программа ; управление предприятием ; экономический анализ ; meat restaurant ; marketing research ; production programme ; enterprise management ; economic analysis
Document type Bachelor graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Bachelor
Speciality code (FGOS) 19.03.04
Speciality group (FGOS) 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI 10.18720/SPBPU/3/2025/vr/vr25-1369
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Additionally New arrival
Record key ru\spstu\vkr\36857
Record create date 8/22/2025

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

Целью выпускной квалификационной работы является проектирование мясного ресторана на 70 мест. В ходе выполнения выпускной квалификационной работы были проведены маркетинговые исследования по анализу места размещения. Приведены обоснования потенциального контингента потребителей, а также анализ конкуренции и конкурентов. В организационно-технологическом разделе представлено меню ресторана, основываясь на концепции предприятия. Рассчитаны площади производственных, административно-бытовых, складских и торговых помещений. На основании расчетов, было подобрано необходимое тепловое и нейтральное оборудование. Разработана структура управления предприятием. Составлены штатное рас-писание и график выхода на работу, в котором предусмотрена как пятидневная рабочая неделя, так и сменный график. Разработана система обеспечения безопасности деятельности предприятия общественного питания. Разработаны мероприятия, обеспечивающие комфортные и безопасные условия труда и пожарную безопасность. Произведен расчет экономических показателей предприятия. В результате расчетов рентабельность предприятия составила 11,6 %, а примерный срок окупаемости составил 3 года и 7 месяцев. В данной работе использованы следующие электронные ресурсы: «Яндекс. Карты», «2ГИС», «AutoCad», «Циан».

The purpose of the final qualifying work is to design a meat restaurant for 70 seats. In the course of the final qualifying work marketing research on the analysis of the location was carried out. Justification of the potential contingent of consumers, as well as the analysis of competition and competitors. In the organisational and technological section presented the menu of the restau-rant, based on the concept of the enterprise. The areas of production, administrative, storage and sales premises are calculated. On the basis of calculations, the necessary thermal and neutral equipment. The management structure of the enterprise was developed. The staffing table and schedule schedule for work, which provides for both a five-day working week and a shift schedule. A system of ensuring the safety of the catering enterprises activity is drawn up catering. Measures ensuring comfortable and safe working conditions and fire safety are developed. Calculated economic indicators of the enterprise. As a result of calculations the profitability of the enterprise was 11.6 %, and the approximate payback period was 3 years and 7 months. The following electronic resources were used in this work: ‘Yandex. Maps’, “2GIS”, “AutoCad”, “Cian”.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read
Internet Authorized users SPbPU
Read
Internet Anonymous
  • Листы и виды
    • Модель
  • Листы и виды
    • Модель

Access count: 0 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics