Details
Title | Организация производственно-торговой деятельности ресторана по адресу: г. Санкт-Петербург, пр. Энергетиков, д.2, к.2: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)» |
---|---|
Creators | Бухарова Яна |
Scientific adviser | Трухина Елена Владимировна |
Organization | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий |
Imprint | Санкт-Петербург, 2025 |
Collection | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
Subjects | ресторан средиземноморской кухни ; меню ; производственная программа ; планово-расчетное меню ; производственно-торговая деятельность ; mediterranean cuisine restaurant ; menu ; production program ; planning and calculation menu ; production and activity |
Document type | Bachelor graduation qualification work |
File type | |
Language | Russian |
Level of education | Bachelor |
Speciality code (FGOS) | 19.03.04 |
Speciality group (FGOS) | 190000 - Промышленная экология и биотехнологии |
DOI | 10.18720/SPBPU/3/2025/vr/vr25-1370 |
Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Additionally | New arrival |
Record key | ru\spstu\vkr\36858 |
Record create date | 8/22/2025 |
Allowed Actions
–
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Group | Anonymous |
---|---|
Network | Internet |
Целью данной работы является организация производственно-торговой деятельности ресторана средиземноморской кухни на 88 посадочных мест по ад-ресу: г. Санкт-Петербург, пр. Энергетиков, д.2, к.2. В процессе исследования был определен целевой контингент и концепция заведения, а также разработано меню, рассчитанное на 88 посадочных мест. На основе разработанного меню и производственной программы были проведены расчеты площадей помещений, составлен график работы и определен необходимый кадровый состав. В организационном разделе работы представлена система противопожарной защиты, соответствующая современным стандартам безопасности, а также оптимальные условия труда для персонала, способствующие повышению эффективности работы и снижению уровня профессиональных рисков. Экономический анализ проекта включает расчет годового товарооборота в размере 421046 тыс. руб., чистой прибыли в 55804 тыс. руб. и ресурсного потенциала в 50676 тыс. руб. Прогнозируется, что ресторан начнет приносить устойчивую прибыль через три года после открытия, что свидетельствует о высокой инвестиционной привлекательности проекта и его потенциальной рентабельности. Для достижения данных результатов в работе были использованы следующие базы данных: ЦИАН, Авито, Яндекс Карты, 2Гис, в том числе программное обеспечение Microsoft Office, Microsoft Excel, NanoCAD, облачные сервисы draw.io.
The purpose of this work is the organization of production and trade de-activities of the restaurant of Mediterranean cuisine for 88 seats at the address: St. Petersburg, pr. Energetikov, 2, k.2. In the process of research was determined the target contingent and the concept of the institution, as well as developed a menu designed for 88 seats. On the basis of the developed menu and production program the calculations of the premises area were made, the working schedule was made and the necessary staffing was determined. In the organizational section of the work presented a system of fire protection that meets modern safety standards, as well as optimal working conditions for staff, contributing to increased efficiency and reducing the level of occupational risks. Economic analysis of the project includes calculation of annual turnover of 421046 thousand rubles, net profit of 55804 thousand rubles and resource potential of 50676 thousand rubles. It is predicted that the restaurant will begin to make a steady profit in three years after opening, which indicates the high investment attractiveness of the project and its potential profitability. To achieve these results in the work were used the following databases: CIAN, Avito, Yandex Maps, 2Gis, including software Microsoft Office, Microsoft Excel, NanoCAD, cloud services draw.io.
Network | User group | Action |
---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All |
|
Internet | Authorized users SPbPU |
|
Internet | Anonymous |
|
Access count: 0
Last 30 days: 0