Details
Title | Разработка комплекса мероприятий по совершенствованию организации и развитию дополнительных услуг на предприятии индустрии гостеприимства (на примере ООО «Джамайка»): выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 43.03.03 «Гостиничное дело» ; образовательная программа 43.03.03_01 «Гостиничная и ресторанная деятельность» |
---|---|
Creators | Никитина Анна Сергеевна |
Scientific adviser | Хныкина Татьяна Семеновна |
Organization | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли |
Imprint | Санкт-Петербург, 2025 |
Collection | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
Subjects | дополнительная услуга ; система дополнительных услуг ; индустрия гостеприимства ; конкуренты ; конкурентоспособность ; комплекс мероприятий ; additional service ; system of additional services ; hosritality indusrty ; competitors ; competitiveness ; complex of events |
Document type | Bachelor graduation qualification work |
File type | |
Language | Russian |
Level of education | Bachelor |
Speciality code (FGOS) | 43.03.03 |
Speciality group (FGOS) | 430000 - Сервис и туризм |
DOI | 10.18720/SPBPU/3/2025/vr/vr25-1599 |
Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование) |
Additionally | New arrival |
Record key | ru\spstu\vkr\35959 |
Record create date | 8/5/2025 |
Allowed Actions
–
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Action 'Download' will be available if you login or access site from another network
Group | Anonymous |
---|---|
Network | Internet |
Данная работа посвящена разработке проектного комплекса по совершенствованию системы дополнительных услуг отеля «Джамайка» и улучшению их организации. В процессе исследования были решены следующие задачи: 1. Изучение теоретических основ организации дополнительных услуг в индустрии гостеприимства. 2. Анализ состояния дополнительных услуг в гостинице «Джамайка» 3. Анализ выявленных проблем в системе дополнительных услуг отеля и их влияния на деятельность организации. 4. Разработка комплекса мероприятий по совершенствованию системы дополнительных услуг в отеле «Джамайка». 5. Оценка экономической эффективности разработанного проекта по дополнительным услугам. Работа выполнялась в Обществе с ограниченной ответственностью «Джамайка». В ходе работы была рассмотрена В ходе работы были рассмотрены основные виды дополнительных услуг и их особенности, изучены проблемные места реализации дополнительных услуг на рассматриваемом предприятии и определено их влияние, что послужило источником для разработки комплекса мероприятий по их совершенствованию. Результатом работы стала разработка плана мероприятий по совершенствованию организации услуг анимации и трансфера, внедрению новых дополнительных услуг, таких как кинозал, экскурсионные программы, сувенирный магазин и фотосессии, а также составление рекомендаций по эффективному информированию гостей о наличии дополнительных услуг и создание оптимального варианта для сбора обратной связи.
The given work is devoted to the development of a project complex for improving the system of additional services of the Jamaica hotel and improving their organization. In the course of the research, the following tasks were solved: 1. The study of the theoretical foundations of the organization of additional services in the hospitality industry. 2. Analysis of the status of additional services at the Jamaica hotel. 3. Analysis of the identified problems in the system of additional services of the hotel and their impact on the activities of the organization. 4. Development of a set of measures to improve the system of additional services at the Jamaica hotel. 5. Evaluation of the economic efficiency of the developed project on additional services. In the course of the work? The main types of additional services and their features were considered, the problematic areas of the implementation of additional services at the enterprise in question were studied and their impact was determined, which served as a source for the development of a set of measures to improve them. The result of the work was the development of an action plan to improve the organization of animation and transfer services, the introduction of new additional services such as a cinema, sightseeing programs, a souvenir shop and photo shoots, as well as recommendations for effectively informing guests about the availability of additional services and creating the best option for collecting feedback.
Network | User group | Action |
---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All |
|
Internet | Authorized users SPbPU |
|
Internet | Anonymous |
|
Access count: 1
Last 30 days: 1