Details

Title Организация производственно-торговой деятельности столовой при ГБОУ школа № 598 Приморского района г. Санкт-Петербурга: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Creators Громова София Олеговна
Scientific adviser Несмелова Светлана Владимировна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint Санкт-Петербург, 2025
Collection Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Subjects школьная столовая ; организация производственно-торговой деятельности ; пи-тание детей ; производственная программа ; school canteen ; organization of production and trade activities ; nutrition for children ; production program
Document type Bachelor graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Bachelor
Speciality code (FGOS) 19.03.04
Speciality group (FGOS) 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI 10.18720/SPBPU/3/2025/vr/vr25-1728
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Additionally New arrival
Record key ru\spstu\vkr\36969
Record create date 8/22/2025

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

Цель выпускной квалификационной работы – проектирование школьной столовой на 1066 обучающихся с учетом требований санитарно-эпидемиологической безопасности, технологической рациональности и экономической эффективности. В ходе работы проведен анализ контингента обучающихся, определены потребности в горячем питании и принят режим работы столовой – с 8:00 до 17:00 по будням, и с 9:00 до 13:00 в субботу. Обоснована концепция и вмести-мость столовой на 330 мест, плановый суточный выпуск равен 4807. Разработано двухнедельное сбалансированное меню с учетом физиологических потребностей школьников и санитарных требований. Произведены техно-логические расчеты, подобрано тепловое, механическое и нейтральное оборудование. Обоснована производственная программа и суточная загрузка оборудования. Представлены технологические схемы, функциональное зонирование и планировка помещений с учетом санитарных и противопожарных требований. Определена численность персонала столовой – 26 человек. Разработано штатное расписание и график выхода на работу сотрудников. Выполнены расчеты по микроклимату, вредным веществам и освещенности рабочих зон. В экономическом разделе рассчитан годовой товарооборот школьной сто-ловой, обоснованы основные статьи затрат. В процессе выполнения работы использовались программные продукты: Microsoft Excel, Microsoft Word и nanoCAD.

The purpose of the final qualifying work is to design a school cafeteria for 1066 students, taking into account the requirements of sanitary and epidemiological safety, technological rationality and economic efficiency. In the course of the work, an analysis of the student body was carried out, the needs for hot meals were determined and the canteens working hours were adopted – from 8:00 to 17:00 on weekdays, and from 9:00 to 13:00 on Saturdays. The concept and capacity of a 330-seat dining room are substantiated. The planned daily output is 4,807 meals. A balanced two-week menu has been developed, taking into account the physio-logical needs of schoolchildren and sanitary requirements. Technological calculations were performed, thermal, mechanical and neutral equipment were selected. The pro-duction program and daily loading of equipment are substantiated. Technological schemes, functional zoning and layout of premises are presented, taking into account sanitary and fire safety requirements. The number of canteen staff has been determined – 26 people. A staffing table and a schedule for employees to start work have been developed. Calculations were carried out on microclimate, harmful substances and illumination of work areas. The economic section calculates the annual turnover of school supplies in the amount of 54.2 million rubles, with a gross margin of 48.33%. The main cost items are justified: payroll (11.1 million rubles), depreciation, utilities and other costs. The  companys net profit was 3.04 million rubles, profitability was 6.0%, and the payback period for investments was 7.9 years. In the course of the work, software products were used: Microsoft Excel, Mi-crosoft Word and nanoCAD.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read
Internet Authorized users SPbPU
Read
Internet Anonymous
  • Листы и виды
    • 1СПБ_к50
  • Листы и виды
    • 2СПБ_к20 (2)

Access count: 0 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics