Details

Title Организация производственно-торговой деятельности азиатского кафе по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Куйбышева, д.7: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Creators Бубнов Андрей Александрович
Scientific adviser Москвичева Елена Владимировна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint Санкт-Петербург, 2025
Collection Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Subjects кафе ; азиатская кухня ; производственно-торговая деятельность ; меню ; производственная программа ; планово-расчетное меню ; cafe ; Asian cuisine ; production and trade activities ; menu ; production program ; planned and settlement menu
Document type Bachelor graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Bachelor
Speciality code (FGOS) 19.03.04
Speciality group (FGOS) 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI 10.18720/SPBPU/3/2025/vr/vr25-1729
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Additionally New arrival
Record key ru\spstu\vkr\36970
Record create date 8/22/2025

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

Целью данной работы является организация производственно-торговой деятельности кафе азиатской кухни по адресу: г. Санкт-Петербург, улица Куйбышева, 7. Было проведено маркетинговое исследование, что позволило выбрать оптимальное место для размещения проектируемого предприятия и определить потенциальных потребителей. При проведении маркетингового исследования использовалась база данных Циан. Разработана концепция кафе, обоснована вместимость на 65 мест и установлен режим работы – с 11:00 до 23:00. Определено общее количество посетителей в проектируемом кафе за день − 408 человек, и количество блюд – 910. Разработано меню, произведены технологические расчеты, подобрано необходимое оборудование. На основе имеющегося плана помещения площадью 250 м2 было разработано и представлено компоновочное решение кафе. При выполнении графической части использовали пакет программ nanoCAD. Составлена схема управления кафе, разработано штатное расписание на 29 сотрудников и двухнедельный график выхода на работу персонала, стандарт внешнего вида и поведения официанта. Определены поставщики. Разработаны мероприятия, обеспечивающие максимально комфортные и безопасные условия труда на рабочем месте. С использованием пакета программ Microsoft Excel произведен расчет годовых экономических показателей деятельности кафе. Исходя из полученных данных, можно сделать вывод, что кафе азиатской кухни открывать целесообразно, оно не только будет пользоваться популярностью, но и добьется эффективных результатов в своей деятельности с учетом окупаемости 2,5 года. Для достижения данных результатов в работе были использованы следующие информационные технологии: Яндекс Карты, Microsoft Word, Program4you, Microsoft Excel, Циан, в том числе программное обеспечение, облачные сервисы, базы данных и прочие.

The purpose of this work is to organize production and trading activities of an Asian cuisine cafe at the address: St. Petersburg, Kuibysheva Street, 7. A marketing research was conducted, which made it possible to choose the optimal location for the planned enterprise and identify potential consumers. During the marketing research, the Cian database was used. The concept of a cafe has been developed, the capacity for 65 seats has been justified and the operating mode has been established - from 11:00 to 23:00. The total number of visitors in the projected cafe per day is 408 people, and the number of dishes is 910. The menu was developed, technological calculations were made, necessary equipment was selected. Based on the existing room plan with an area of 250 m2, the layout solution of the cafe was developed and presented. When performing the graphical part, the nanoCAD software package was used. A cafe management scheme has been drawn up, a staffing table for 29 employees and a two-week schedule for staff going to work, a standard for the appearance and behavior of a waiter have been developed. Suppliers have been identified. Measures have been developed to ensure the most comfortable and safe working conditions at the workplace. Using the Microsoft Excel software package, the calculation of the state economic indicators of the café’s activity was carried out. Based on the data obtained, it can be concluded that it is advisable to open an Asian cuisine cafe, it will not only be popular, but will also achieve effective results in its activities, taking into account the payback period of 2,5 years. To achieve these results, the following information technologies were used in the work: Yandex Maps, Microsoft Word, Program4you, Microsoft Excel, Cian, including software, cloud services, databases and others.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read
Internet Authorized users SPbPU
Read
Internet Anonymous
  • ВКР_Бубнов_АА
    • ВВЕДЕНИЕ
    • 1. Анализ рынка услуг предприятия питания
      • 1.1 Маркетинговые исследования
      • 1.2. Обоснование потенциального контингента потребителей
      • 1.3. Анализ конкуренции и конкурентов. Позиционирование предприятия
      • 1.4. Разработка концепции предприятия
      • 1.5. Обоснование вместимости предприятия общественного питания
      • 1.6. Разработка производственной программы предприятия
    • 2. Организационно-технологический раздел
      • 2.1. Разработка меню
      • 2.2. Разработка планово-расчетного меню и технологических документов
      • 2.3. Разработка общей технологической схемы производственного процесса и схемы функциональной взаимосвязи помещений предприятия
      • 2.4. Расчет помещений для приемки и хранения сырья
        • 2.4.1. Расчет расхода сырья и полуфабрикатов
        • 2.4.2. Расчет объема охлаждаемых камер
        • 2.4.3. Расчет площади кладовой сухих продуктов
      • 2.5. Расчет производственных цехов и вспомогательных производственных помещений
        • 2.5.1. Расчет цеха доработки полуфабрикатов
        • 2.5.2. Расчет цеха обработки зелени и овощей
        • 2.5.3. Расчет горячего цеха
        • 2.5.4. Расчет холодного цеха
        • 2.5.5. Расчет моечной столовой посуды
        • 2.5.6. Расчет моечной кухонной посуды
      • 2.6. Расчет группы помещений для потребителей
      • 2.7. Организация обслуживания потребителей
      • 2.8. Расчет площади проектируемого предприятия и разработка компоновочного решения
    • 3. УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
      • 3.1 Организационная структура управления предприятием
      • 3.2. Разработка штатного расписания и графика выхода на работу
      • персонала предприятия
      • 3.3. Разработка должностных инструкций персонала
      • 3.4. Управление закупками в предприятии
    • 4. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
      • 4.1. Мероприятия, обеспечивающие безопасные и комфортные
      • условия труда
      • 4.1.1. Требования к административным, бытовым и техническим помещениям
        • 4.1.2. Требования к складским и производственным помещениям
        • 4.1.3. Требования к микроклимату рабочих мест
        • 4.1.4. Погрузочно-разгрузочные работы
        • 4.1.5. Требования к удалению отходов
        • 4.2. Мероприятия, обеспечивающие пожарную безопасность
    • 5. Экономический раздел
      • 5.1. Расчет годового товарооборота на основе производственной программы и ценовой политики кафе
      • 5.2. Расчет валового дохода кафе
      • 5.3. Определение потребности в основных средствах кафе
      • 5.4. Определение потребности в оборотных средствах
      • 5.5. Расчет величины расходов на оплату труда работников в кафе
      • 5.6. Расчет бюджета издержек производства и обращения кафе
      • 5.7. Обоснование ресурсного потенциала и основных показателей производственно-торговой деятельности кафе
    • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
    • Список использованных источников
    • ПРИЛОЖЕНИЕ А «Барная карта кафе»
    • ПРИЛОЖЕНИЕ Б «ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ»
    • ПРИЛОЖЕНИЕ В «ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ»
    • ПРИЛОЖЕНИЕ Г «Должностная инструкция»
  • 00_А1-1СПБ_к50 (2)
    • Листы и виды
      • 1СПБ_к50
  • 00_А1-2СПБ_к20 (2) (2)
    • Листы и виды
      • 2СПБ_к20 (2)

Access count: 0 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics