Details

Title Организация производственно-торговой деятельности кафе-бара по адресу: г. Санкт-Петербург, 12-я линия Васильевского острова, д.41, к.2: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Creators Полысалова Ася Алексеевна
Scientific adviser Быченкова Валерия Владимировна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint Санкт-Петербург, 2025
Collection Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Subjects кафе ; бар ; кафе-бар ; безалкогольные коктейли ; производственно-торговая деятельность ; меню ; производственная программа ; планово-расчётное меню ; cafe ; bar ; cafe-bar ; non-alcoholic cocktails ; production and trading activities ; menu ; production program ; planning and settlement menu
Document type Bachelor graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Bachelor
Speciality code (FGOS) 19.03.04
Speciality group (FGOS) 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI 10.18720/SPBPU/3/2025/vr/vr25-1730
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Additionally New arrival
Record key ru\spstu\vkr\36971
Record create date 8/22/2025

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

Целью данной работы является организация производственно-торговой деятельности кафе-бара по адресу: г. Санкт-Петербург, 12-я линия Васильевского острова, д.41, к.2. На основе результатов маркетингового исследования был выбран район и, при помощи сайта Циан, помещение для расположения предприятия. С использованием сервиса Яндекс-карты проанализированы потенциальные конкуренты и обоснован контингент потребителей. Развёрнуто описана концепция кафе-бара, обоснована вместимость, которая составляет 50 посадочных мест и установлен режим работы: 09:00–23:00. В день кафе-бар будет принимать 327 посетителей и реализовывать 1315 позиций. Учитывая данные из производственной программы и меню, разработана технико-технологическая документация, рассчитаны складские, производственные и вспомогательные помещения. Подобрано и принято к установке необходимое профессиональное оборудование. В рамках графического задания, при использовании программы AutoCAD 2025 был разработан общий план предприятия и план горячего цеха с оборудованием и монтажными привязками. Вместе с этим, учитывая площадь арендуемого помещения, которая составляет 227,36 м2, было разработано компоновочное решение. Составлен график выхода на работу на две недели для штата работников, количество которых составляет 30 человек. Явочная численность составляет в среднем 15 человек. Организована структура управления предприятия, подобраны поставщики сырья и продуктов, разработана документированная процедура приготовления безалкогольного коктейля и домик качества коктейля «Мохито». Предусмотрены процессы, которые должны обезопасить сотрудников и организовать им комфортные условия труда. Также предусмотрены мероприятия, направленные на обеспечение пожарной безопасности. С использованием программы Microsoft Excel, был рассчитан экономический раздел, по итогам которого была выявлена величина авансированного капитала. Она составила 6,8 млн рублей. При ежегодной прибыли в 29 млн рублей проектируемый кафе-бар окупится через 3 года и 7 месяцев. Для достижения данных результатов в работе были использованы следующие информационные технологии: сервис Яндекс-карты, сайт Циан, программы AutoCAD 2025 и Microsoft Excel.

The purpose of this work is to organize the production and trading activities of the cafe-bar at the address: St. Petersburg, 12th line of Vasilyevsky Island, 41, building 2. Based on the results of the market research, the area was selected and, using the Cian website, the premises for the location of the enterprise. Using the Yandex.Maps service, potential competitors are analyzed, and the consumer base is justified. The concept of the cafe-bar is described in detail, the capacity is justified, which is 50 seats, and the operating mode is set: 09:00–23:00. The cafe-bar will receive 327 visitors per day and sell 1315 items. Considering the data from the production program and the menu, technical and technological documentation have been developed, warehouse, production and auxiliary premises have been calculated. The necessary professional equipment has been selected and accepted for installation. As part of the graphical task, when using the AutoCAD 2025 program, a general business plan and a hot shop plan with equipment and mounting bindings were developed. At the same time, considering the area of the rented space, which is 227,36 m2, a layout solution was developed. A two-week work schedule has been drawn up for a staff of 30 employees. The turnout is an average of 15 people. The companys management structure has been organized, suppliers of raw materials and products have been selected, a documented procedure for preparing a non-alcoholic cocktail and a quality Mojito cocktail house have been developed. There are processes that should protect employees and provide them with comfortable working conditions. There are also measures aimed at ensuring fire safety. Using the Microsoft Excel program, the economic section was calculated, according to the results of which the amount of advanced capital was revealed. It amounted to 6,8 million rubles. With an annual profit of 29 million rubles, the projected cafe-bar will pay off in 3 years and 7 months. To achieve these results, the following information technologies were used in the work: the Yandex.Maps service, the Cian website, the AutoCAD 2025 and Microsoft Excel programs.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read
Internet Authorized users SPbPU
Read
Internet Anonymous
  • Листы и виды
    • Модель
  • Листы и виды
    • Модель

Access count: 0 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics