Детальная информация
Название | Организация производственно-торговой деятельности гастрономического бара по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Гагаринская, д. 6: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)» |
---|---|
Авторы | Субботин Артём Андреевич |
Научный руководитель | Елисеева Светлана Анатольевна |
Организация | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий |
Выходные сведения | Санкт-Петербург, 2025 |
Коллекция | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
Тематика | гастрономический бар ; меню ; производственная программа ; технологические расчеты ; организационная структура ; экономические ; показатели ; gastronomic bar ; menu ; production program ; technological calculations ; organizational structure ; economic indicators |
Тип документа | Выпускная квалификационная работа бакалавра |
Тип файла | |
Язык | Русский |
Уровень высшего образования | Бакалавриат |
Код специальности ФГОС | 19.03.04 |
Группа специальностей ФГОС | 190000 - Промышленная экология и биотехнологии |
DOI | 10.18720/SPBPU/3/2025/vr/vr25-1731 |
Права доступа | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Дополнительно | Новинка |
Ключ записи | ru\spstu\vkr\36972 |
Дата создания записи | 22.08.2025 |
Разрешенные действия
–
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа | Анонимные пользователи |
---|---|
Сеть | Интернет |
Данная работа посвящена организации производственно-торговой деятельности гастрономического бара на 40 мест, расположенного по адресу г. СанктПетербург, ул. Гагаринская, д.6. Задачи, которые решались в процессе выполнения проекта: 1. Проведение маркетингового анализа и определение потенциальных конкурентов, разработка концепции проектируемого предприятия, производственной программы. При проведении маркетингового исследования использовалась база данных Яндекс.Карты. 2. Разработана концепция гастрономического бара и утвержден режим работы– 13:00 до 1:00. Определено общее количество посетителей – 246 человек и количество блюд – 1022. Разработано меню, выполнены технологические расчеты, подобрано производственное оборудование. Представлено компоновочное решение, на основании плана помещения площадью 384 м2. 3. Разработано штатное расписание и рабочий график для 28 сотрудников. Разработан стандарт взаимодействия с гостями. Предоставлен перечень поставщиков. Для обеспечения безопасности разработан комплекс мер по охране труда. 4. Проведены расчеты экономических показателей гастрономического бара с использованием программ Microsoft Excel. Исходя из полученных данных, гастробар добьется эффективных результатов с учетом окупаемости 4,5 года. Для достижения данных результатов в работе были использованы следующие информационные технологии: данные электронного ресурса Wikipedia, данные Петростат, сервисы Microsoft Office, nanoCAD и Яндекс.Карты.
This work is dedicated to organizing the production and commercial activities of a 40-seat gastronomic bar located at St. Petersburg, Gagarinskaya Street, 6. Tasks addressed during the project: 1. Conducting a marketing analysis to identify potential competitors, developing the concept of the designed enterprise, and formulating the production program. The marketing research utilized the Yandex.Maps database. 2. Developing the concept of the gastronomic bar and approving operating hours from 1:00 PM to 1:00 AM. The total number of visitors was determined as 246 people, with 1,022 dishes planned. A menu was designed, technological calculations were performed, and production equipment was selected. A layout solution was proposed based on a 384 m² floor plan. 3. A staffing schedule and work schedule for 28 employees were developed. A guest interaction standard was created, and a list of suppliers was provided. A set of labor safety measures was designed to ensure security. 4. Calculations of the gastronomic bar’s economic indicators were conducted using Microsoft Excel. Based on the results, the gastrobar is projected to achieve effective outcomes with a payback period of 4.5 years. Software used: Microsoft Office, nanoCAD, and Yandex.Maps. Information technologies applied: Data from Wikipedia, Petrostat statistics, Microsoft Office, nanoCAD, and Yandex.Maps.
Место доступа | Группа пользователей | Действие |
---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все |
|
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ |
|
Интернет | Анонимные пользователи |
|
- Листы и виды
- А1
- Листы и виды
- А1
Количество обращений: 1
За последние 30 дней: 1