Details
Title | Организация производственно-торговой деятельности гастрономического бара по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Гагаринская, д. 6: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)» |
---|---|
Creators | Субботин Артём Андреевич |
Scientific adviser | Елисеева Светлана Анатольевна |
Organization | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий |
Imprint | Санкт-Петербург, 2025 |
Collection | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
Subjects | гастрономический бар ; меню ; производственная программа ; технологические расчеты ; организационная структура ; экономические ; показатели ; gastronomic bar ; menu ; production program ; technological calculations ; organizational structure ; economic indicators |
Document type | Bachelor graduation qualification work |
File type | |
Language | Russian |
Level of education | Bachelor |
Speciality code (FGOS) | 19.03.04 |
Speciality group (FGOS) | 190000 - Промышленная экология и биотехнологии |
DOI | 10.18720/SPBPU/3/2025/vr/vr25-1731 |
Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Additionally | New arrival |
Record key | ru\spstu\vkr\36972 |
Record create date | 8/22/2025 |
Allowed Actions
–
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Group | Anonymous |
---|---|
Network | Internet |
Данная работа посвящена организации производственно-торговой деятельности гастрономического бара на 40 мест, расположенного по адресу г. СанктПетербург, ул. Гагаринская, д.6. Задачи, которые решались в процессе выполнения проекта: 1. Проведение маркетингового анализа и определение потенциальных конкурентов, разработка концепции проектируемого предприятия, производственной программы. При проведении маркетингового исследования использовалась база данных Яндекс.Карты. 2. Разработана концепция гастрономического бара и утвержден режим работы– 13:00 до 1:00. Определено общее количество посетителей – 246 человек и количество блюд – 1022. Разработано меню, выполнены технологические расчеты, подобрано производственное оборудование. Представлено компоновочное решение, на основании плана помещения площадью 384 м2. 3. Разработано штатное расписание и рабочий график для 28 сотрудников. Разработан стандарт взаимодействия с гостями. Предоставлен перечень поставщиков. Для обеспечения безопасности разработан комплекс мер по охране труда. 4. Проведены расчеты экономических показателей гастрономического бара с использованием программ Microsoft Excel. Исходя из полученных данных, гастробар добьется эффективных результатов с учетом окупаемости 4,5 года. Для достижения данных результатов в работе были использованы следующие информационные технологии: данные электронного ресурса Wikipedia, данные Петростат, сервисы Microsoft Office, nanoCAD и Яндекс.Карты.
This work is dedicated to organizing the production and commercial activities of a 40-seat gastronomic bar located at St. Petersburg, Gagarinskaya Street, 6. Tasks addressed during the project: 1. Conducting a marketing analysis to identify potential competitors, developing the concept of the designed enterprise, and formulating the production program. The marketing research utilized the Yandex.Maps database. 2. Developing the concept of the gastronomic bar and approving operating hours from 1:00 PM to 1:00 AM. The total number of visitors was determined as 246 people, with 1,022 dishes planned. A menu was designed, technological calculations were performed, and production equipment was selected. A layout solution was proposed based on a 384 m² floor plan. 3. A staffing schedule and work schedule for 28 employees were developed. A guest interaction standard was created, and a list of suppliers was provided. A set of labor safety measures was designed to ensure security. 4. Calculations of the gastronomic bar’s economic indicators were conducted using Microsoft Excel. Based on the results, the gastrobar is projected to achieve effective outcomes with a payback period of 4.5 years. Software used: Microsoft Office, nanoCAD, and Yandex.Maps. Information technologies applied: Data from Wikipedia, Petrostat statistics, Microsoft Office, nanoCAD, and Yandex.Maps.
Network | User group | Action |
---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All |
|
Internet | Authorized users SPbPU |
|
Internet | Anonymous |
|
- Листы и виды
- А1
- Листы и виды
- А1
Access count: 1
Last 30 days: 1