Детальная информация

Название Организация производственно-торговой деятельности ресторана кыргызской кухни по адресу: г. Санкт-Петербург, 12-я линия Васильевского острова, д.41, к.1: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Авторы Кожебергенова Жылдыз Медетовна
Научный руководитель Киреева Мария Сергеевна
Организация Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения Санкт-Петербург, 2025
Коллекция Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Тематика ресторан ; кыргызская кухня ; Василеостровский район ; производственно-торговая деятельность ; меню ; производственная программа ; план проектируемого предприятия ; restaurant ; Kyrgyz cuisine ; Vasileostrovsly district ; production and trading activities ; menu ; production program ; plan of the projected enterprise
Тип документа Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла PDF
Язык Русский
Уровень высшего образования Бакалавриат
Код специальности ФГОС 19.03.04
Группа специальностей ФГОС 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI 10.18720/SPBPU/3/2025/vr/vr25-1772
Права доступа Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать)
Дополнительно Новинка
Ключ записи ru\spstu\vkr\36881
Дата создания записи 22.08.2025

Разрешенные действия

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа Анонимные пользователи
Сеть Интернет

Цель данной работы заключается в создании уникальной концепции на основе национальной кыргызской кухне, проведении технологических расчетов и проектировании предприятия питания.  В ходе выполнения работы был проведены маркетинговые исследования и определен потенциальный контингент потребителей, а также проведен анализ потенциальных конкурентов.  Была разработана концепция ресторана, составлено меню и производственная программа. Технологические расчеты были выполнены с помощью программы Microsoft Excel. Учитывая технологические процессы и планировку арендуемого помещения, было подобрано все необходимое специализированное оборудование, а также выполнена компоновка внутренних помещений, включающих в себя складские, административно-бытовые, производственные помещения, а также торговый зал для потребителей. Определена структура управления предприятием, составлено штатное расписание персонала, включающее в себя 36 работников, где административный персонал – 2 человека, производственный персонал – 20 человек и обслуживающий персонал – 14 человек. Разработан график выхода на работу, стандарты внешнего вида обслуживающего персонала и правила обслуживания гостей, а также должностная инструкция на повара горячего цеха. Подобраны источники продовольственного снабжения сырья, полуфабрикатов и товаров. Для обеспечения безопасности деятельности ресторана кыргызской кухни были разработаны мероприятия с целью безопасных и комфортных условий труда, а также меры, обеспечивающие пожарную безопасность. Выполнены расчеты ключевых экономических показателей производственно-торговой деятельности ресторана, по результатам которых срок окупаемости составил шесть лет и один месяц.

The purpose of this work is to create a unique concept based on the national Kyrgyz cuisine, carry out ethnological calculations and design a catering enterprise. In the course of the work, marketing research was conculcated and the potential number of consumers was determined, as well as an analysis of potential competitors. The concept of the restaurant was developed, the menu and the production program were compiled. Technological calculations were performed using the Microsoft Excel program. Considering the technological processes and the layout oh the rented premises all the necessary specialized equipment was selected, ass well as a sales hall for consumers. The company’s management structure has been defined, and a staffing table has been drawn up, including 36 employees, with 2 administrative staff, 20 production staff, and 14 maintenance staff. A work schedule has been developed standards for the appearance of service personnel and rules for serving guests, as well as job descriptions for cooks in the hot shop. The sources of food supply of raw materials, semi-finished products and good have been selected. To ensure the safety og the Kyrgyz cuisine restaurant. Measures have been developed the ensure safe and comfortable working conditions., as well as measures to ensure fire safety. Calculations of key economic indicators of the restaurants production and trading activities were performed, according to which the payback period was six years and one mouth.

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все
Прочитать Печать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ
Прочитать Печать
Интернет Анонимные пользователи
  • Листы и виды
    • Модель
  • Листы и виды
    • Модель

Количество обращений: 0 
За последние 30 дней: 0

Подробная статистика