Details

Title Организация производственно-торговой деятельности ресторана кыргызской кухни по адресу: г. Санкт-Петербург, 12-я линия Васильевского острова, д.41, к.1: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Creators Кожебергенова Жылдыз Медетовна
Scientific adviser Киреева Мария Сергеевна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint Санкт-Петербург, 2025
Collection Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Subjects ресторан ; кыргызская кухня ; Василеостровский район ; производственно-торговая деятельность ; меню ; производственная программа ; план проектируемого предприятия ; restaurant ; Kyrgyz cuisine ; Vasileostrovsly district ; production and trading activities ; menu ; production program ; plan of the projected enterprise
Document type Bachelor graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Bachelor
Speciality code (FGOS) 19.03.04
Speciality group (FGOS) 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI 10.18720/SPBPU/3/2025/vr/vr25-1772
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать)
Additionally New arrival
Record key ru\spstu\vkr\36881
Record create date 8/22/2025

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

Цель данной работы заключается в создании уникальной концепции на основе национальной кыргызской кухне, проведении технологических расчетов и проектировании предприятия питания.  В ходе выполнения работы был проведены маркетинговые исследования и определен потенциальный контингент потребителей, а также проведен анализ потенциальных конкурентов.  Была разработана концепция ресторана, составлено меню и производственная программа. Технологические расчеты были выполнены с помощью программы Microsoft Excel. Учитывая технологические процессы и планировку арендуемого помещения, было подобрано все необходимое специализированное оборудование, а также выполнена компоновка внутренних помещений, включающих в себя складские, административно-бытовые, производственные помещения, а также торговый зал для потребителей. Определена структура управления предприятием, составлено штатное расписание персонала, включающее в себя 36 работников, где административный персонал – 2 человека, производственный персонал – 20 человек и обслуживающий персонал – 14 человек. Разработан график выхода на работу, стандарты внешнего вида обслуживающего персонала и правила обслуживания гостей, а также должностная инструкция на повара горячего цеха. Подобраны источники продовольственного снабжения сырья, полуфабрикатов и товаров. Для обеспечения безопасности деятельности ресторана кыргызской кухни были разработаны мероприятия с целью безопасных и комфортных условий труда, а также меры, обеспечивающие пожарную безопасность. Выполнены расчеты ключевых экономических показателей производственно-торговой деятельности ресторана, по результатам которых срок окупаемости составил шесть лет и один месяц.

The purpose of this work is to create a unique concept based on the national Kyrgyz cuisine, carry out ethnological calculations and design a catering enterprise. In the course of the work, marketing research was conculcated and the potential number of consumers was determined, as well as an analysis of potential competitors. The concept of the restaurant was developed, the menu and the production program were compiled. Technological calculations were performed using the Microsoft Excel program. Considering the technological processes and the layout oh the rented premises all the necessary specialized equipment was selected, ass well as a sales hall for consumers. The company’s management structure has been defined, and a staffing table has been drawn up, including 36 employees, with 2 administrative staff, 20 production staff, and 14 maintenance staff. A work schedule has been developed standards for the appearance of service personnel and rules for serving guests, as well as job descriptions for cooks in the hot shop. The sources of food supply of raw materials, semi-finished products and good have been selected. To ensure the safety og the Kyrgyz cuisine restaurant. Measures have been developed the ensure safe and comfortable working conditions., as well as measures to ensure fire safety. Calculations of key economic indicators of the restaurants production and trading activities were performed, according to which the payback period was six years and one mouth.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read Print
Internet Authorized users SPbPU
Read Print
Internet Anonymous
  • Листы и виды
    • Модель
  • Листы и виды
    • Модель

Access count: 0 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics