Детальная информация
Название | Разработка мероприятий по совершенствованию системы нематериального стимулирования (на примере сети общественного питания «Вкусно — и точка»): выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.03 «Управление персоналом» ; образовательная программа 38.03.03_01 «Управление персоналом организации» |
---|---|
Авторы | Вэнь Сысянь |
Научный руководитель | Акимова Юлия Николаевна |
Организация | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли |
Выходные сведения | Санкт-Петербург, 2025 |
Коллекция | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
Тематика | нематериальное стимулирование ; корпоративная культура ; карьерный рост ; система стимулирования ; обучение ; non-material incentives ; corporate culture ; career growth ; incentive system ; training |
Тип документа | Выпускная квалификационная работа бакалавра |
Тип файла | |
Язык | Русский |
Уровень высшего образования | Бакалавриат |
Код специальности ФГОС | 38.03.03 |
Группа специальностей ФГОС | 380000 - Экономика и управление |
DOI | 10.18720/SPBPU/3/2025/vr/vr25-1781 |
Права доступа | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Дополнительно | Новинка |
Ключ записи | ru\spstu\vkr\35995 |
Дата создания записи | 05.08.2025 |
Разрешенные действия
–
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа | Анонимные пользователи |
---|---|
Сеть | Интернет |
Целью работы является разработка конкретных рекомендаций по совершенствованию системы нематериального стимулирования персонала в «Вкусно — и точка», а также повышение удовлетворенности сотрудников, лояльности, производительности труда и укрепление корпоративной культуры. Были решены следующие задачи: -Исследование теоретической основы системы нематериального стимулирования. - Проанализирование систем нематериального стимулирования в сети общественного питания «Вкусно — и точка». - Разработка мероприятий по совершенствованию системы нематериального стимулирования сети общественного питания «Вкусно — и точка». Актуальность темы заключается в том, что компаниям необходимо создать эффективную систему нематериального стимулирования для выполнения своих обязательств по заботе о сотрудниках и их развитию, а создание эффективной системы нематериального стимулирования может привлечь и удержать выдающихся сотрудников и снизить риски управления человеческими ресурсами, такие как текучесть кадров. Источниками информации выступили данные отечественной и зарубежной научно-исследовательской литературы, официальных Интернет- ресурсов и аналитических агентств. Предложена система совершенствования нематериального стимулирования, результаты разработки которой могут быть применены компаниями РФ с учетом отраслевых особенностей.
The given work is to develop specific recommendations for improving the non-material incentive system for personnel in "Vkusno - i tochka", as well as increasing employee satisfaction, loyalty, labor productivity and strengthening the corporate culture. The research set the following goals: - Study of the theoretical basis of the non-material incentive system. - Analysis of non-material incentive systems in the catering chain "Vkusno - i tochka". - Development of measures to improve the non-material incentive system of the catering chain "Vkusno - i tochka". The relevance of the topic is that companies need to create an effective system of non-material incentives to fulfill their obligations to care for employees and their development, and the creation of an effective system of non-material incentives can attract and retain outstanding employees and reduce human resource management risks, such as staff turnover. The sources of information were data from domestic and foreign research literature, official Internet resources and analytical agencies. A system for improving non-material incentives is proposed, the results of which can be applied by Russian companies taking into account industry specifics.
Место доступа | Группа пользователей | Действие |
---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все |
|
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ |
|
Интернет | Анонимные пользователи |
|
- РЕФЕРАТ
- ABSTRACT
- ВВЕДЕНИЕ
- 1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СИСТЕМЫ НЕМАТЕРИАЛЬНОГО СТИ
- 1.1 Понятие и виды нематериального стимулирования
- 1.2 Роль нематериального стимулирования в мотиваци
- 1.3 Методы и принципы эффективного нематериального
- 2.АНАЛИЗ СИСТЕМЫ НЕМАТЕРИАЛЬНОГО СТИМУЛИРОВАНИЯ В
- 2.1 Общая характеристика «Вкусно — и точка»
- 2.2 Система нематериального стимулирования «Вкусно
- 2.3 Проблемы и недостатки действующей системы нема
- 3. РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СИС
- 3.1 Мероприятий по совершенствованию системы немат
- 3.2 Оценка эффективности предлагаемых мероприятий
- ЗАКЛЮЧЕНИЯ
- СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0