Details

Title Разработка мероприятий по совершенствованию системы нематериального стимулирования (на примере сети общественного питания «Вкусно — и точка»): выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.03 «Управление персоналом» ; образовательная программа 38.03.03_01 «Управление персоналом организации»
Creators Вэнь Сысянь
Scientific adviser Акимова Юлия Николаевна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint Санкт-Петербург, 2025
Collection Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Subjects нематериальное стимулирование ; корпоративная культура ; карьерный рост ; система стимулирования ; обучение ; non-material incentives ; corporate culture ; career growth ; incentive system ; training
Document type Bachelor graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Bachelor
Speciality code (FGOS) 38.03.03
Speciality group (FGOS) 380000 - Экономика и управление
DOI 10.18720/SPBPU/3/2025/vr/vr25-1781
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Additionally New arrival
Record key ru\spstu\vkr\35995
Record create date 8/5/2025

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

Целью работы является разработка конкретных рекомендаций по совершенствованию системы нематериального стимулирования персонала в «Вкусно — и точка»,  а также повышение удовлетворенности сотрудников, лояльности, производительности труда и укрепление корпоративной культуры. Были решены следующие задачи: -Исследование теоретической основы системы нематериального стимулирования. - Проанализирование систем нематериального стимулирования в сети общественного питания «Вкусно — и точка». - Разработка мероприятий по совершенствованию системы нематериального стимулирования сети общественного питания «Вкусно — и точка». Актуальность темы заключается в том, что компаниям необходимо создать эффективную систему нематериального стимулирования для выполнения своих обязательств по заботе о сотрудниках и их развитию, а создание эффективной системы нематериального стимулирования может привлечь и удержать выдающихся сотрудников и снизить риски управления человеческими ресурсами, такие как текучесть кадров. Источниками информации выступили данные отечественной и зарубежной научно-исследовательской литературы, официальных Интернет- ресурсов и аналитических агентств. Предложена система совершенствования нематериального стимулирования, результаты разработки которой могут быть применены компаниями РФ с учетом отраслевых особенностей.

The given work is to develop specific recommendations for improving the non-material incentive system for personnel in "Vkusno - i tochka", as well as increasing employee satisfaction, loyalty, labor productivity and strengthening the corporate culture. The research set the following goals: - Study of the theoretical basis of the non-material incentive system. - Analysis of non-material incentive systems in the catering chain "Vkusno - i tochka". - Development of measures to improve the non-material incentive system of the catering chain "Vkusno - i tochka". The relevance of the topic is that companies need to create an effective system of non-material incentives to fulfill their obligations to care for employees and their development, and the creation of an effective system of non-material incentives can attract and retain outstanding employees and reduce human resource management risks, such as staff turnover. The sources of information were data from domestic and foreign research literature, official Internet resources and analytical agencies. A system for improving non-material incentives is proposed, the results of which can be applied by Russian companies taking into account industry specifics.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read
Internet Authorized users SPbPU
Read
Internet Anonymous
  • РЕФЕРАТ
  • ABSTRACT
  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СИСТЕМЫ НЕМАТЕРИАЛЬНОГО СТИ
    • 1.1 Понятие и виды нематериального стимулирования
    • 1.2 Роль нематериального стимулирования в мотиваци
    • 1.3 Методы и принципы эффективного нематериального
  • 2.АНАЛИЗ СИСТЕМЫ НЕМАТЕРИАЛЬНОГО СТИМУЛИРОВАНИЯ В
    • 2.1 Общая характеристика «Вкусно — и точка»
    • 2.2 Система нематериального стимулирования «Вкусно
    • 2.3 Проблемы и недостатки действующей системы нема
  • 3. РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СИС
    • 3.1 Мероприятий по совершенствованию системы немат
    • 3.2 Оценка эффективности предлагаемых мероприятий
  • ЗАКЛЮЧЕНИЯ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Access count: 0 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics