Details
Title | Разработка мероприятий по снижению текучести кадров (на примере ООО «Евразия-Ладога»): выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.03 «Управление персоналом» ; образовательная программа 38.03.03_01 «Управление персоналом организации» |
---|---|
Creators | Климшина Екатерина Юрьевна |
Scientific adviser | Воронова Ирина Владимировна |
Organization | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли |
Imprint | Санкт-Петербург, 2025 |
Collection | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
Subjects | текучесть кадров ; персонал ; анализ трудовых ресурсов предприятия ; стабильность кадров ; методы повышения стабильности кадров ; staff turnover ; personnel ; analysis of the companys workforce ; staff stability ; methods of increasing staff stability |
Document type | Bachelor graduation qualification work |
File type | |
Language | Russian |
Level of education | Bachelor |
Speciality code (FGOS) | 38.03.03 |
Speciality group (FGOS) | 380000 - Экономика и управление |
DOI | 10.18720/SPBPU/3/2025/vr/vr25-191 |
Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование) |
Additionally | New arrival |
Record key | ru\spstu\vkr\34329 |
Record create date | 3/11/2025 |
Allowed Actions
–
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Action 'Download' will be available if you login or access site from another network
Group | Anonymous |
---|---|
Network | Internet |
Предмет исследования – показатели текучести кадров и система мотивации ООО «Евразия-Ладога». Целью работы является разработка рекомендаций по снижению текучести кадров в ресторанном бизнесе. Задачи, которые решались в ходе исследования: 1. Определить возможные причины текучести кадров; 2. Выделить методы повышения стабильности кадров; 3. Выявить особенности управления процессами текучести в ресторанном бизнесе; 4. Проанализировать финансово-экономические показатели организации; 5. Проанализировать методы сокращения текучести кадров; 6. Разработать рекомендации по снижению текучести кадров в ресторанном бизнесе; 7. Оценить экономический и социальный эффект от предложенных мероприятий. Работа проведена на предприятии ООО «Евразия-Ладога», где собиралась значительная часть фактического материала: структура предприятия, кадровые отчеты, данные о сотрудниках, бухгалтерские отчеты. Был проведен анализ предприятия в целом, текучесть кадров в частности. Источниками информации выступили данные отечественной и зарубежной научно-исследовательской литературы, официальных интернет-ресурсов. При подготовке работы использованы следующие информационные технологии / методы обработки информации / информационные системы (базы данных): обработка массивов данных с использованием Excel; обработка текстовой информации с использованием Word; база данных правовой информации КонсультантПлюс; визуализация представления данных с использованием PowerPoint. В результате было проанализировано предприятие ООО «Евразия Ладога», в особенности показатели текучести кадров, проведены анализы персонала предприятия. Разработаны мероприятия по снижению текучести кадров, которые помогут предприятию увеличить прибыльность, повысить его конкурентоспособность, в частности, на рынке труда, повысить эффективность труда в ООО «Евразия Ладога».
The subject of the study is the staff turnover rates and the motivation system of «Eurasia-Ladoga LLC». The purpose of the work is to develop measures for reducing staff turnover in the restaurant business. Tasks that were solved during the research: 1. Identify possible causes of staff turnover; 2. Identify methods to increase staff stability; 3. To identify the features of the management of turnover processes in the restaurant business; 4. Analyze the financial and economic indicators of the organization; 5. Analyze methods to reduce staff turnover; 6. Develop recommendations for reducing staff turnover in the restaurant business; 7. Evaluate the economic and social impact of the proposed measures. The work was carried out at the «Eurasia-Ladoga LLC» enterprise, where a significant part of the factual material was collected: company structure, personnel reports, employee data, accounting reports. An analysis of the company as a whole and staff turnover in particular was carried out. The sources of information were data from domestic and foreign scientific research literature, official Internet resources. The following information technologies / information processing methods / information systems (databases) were used in the preparation of the work: processing of data arrays using Excel; processing of text information using Word; database of legal information ConsultantPlus; visualization of data representation using PowerPoint. As a result, the company «Eurasia Ladoga LLC» was analyzed, in particular, the indicators of staff turnover, and the companys personnel were analyzed. Measures have been developed to reduce staff turnover, which will help the company increase profitability, increase its competitiveness, in particular, in the labor market, and increase labor efficiency at «Eurasia Ladoga LLC».
Network | User group | Action |
---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All |
|
Internet | Authorized users SPbPU |
|
Internet | Anonymous |
|
Access count: 3
Last 30 days: 3