Details
Title | Совершенствование государственного регулирования в сфере общественного питания в г. Санкт-Петербурге: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.04 «Государственное и муниципальное управление» ; образовательная программа 38.03.04_01 «Организация государственного и муниципального управления» |
---|---|
Creators | Оноприенко Алевтина Александровна |
Scientific adviser | Танина Анна Валерьевна |
Organization | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли |
Imprint | Санкт-Петербург, 2025 |
Collection | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
Subjects | сфера общественного питания ; государственное регулирование в сфере общественного питания ; общественное питание ; государственное регулирование ; рынок общественного питания ; sphere of public catering ; state regulation in the sphere of public catering ; public catering ; state regulation ; public catering market |
Document type | Bachelor graduation qualification work |
File type | |
Language | Russian |
Level of education | Bachelor |
Speciality code (FGOS) | 38.03.04 |
Speciality group (FGOS) | 380000 - Экономика и управление |
DOI | 10.18720/SPBPU/3/2025/vr/vr25-204 |
Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Additionally | New arrival |
Record key | ru\spstu\vkr\34342 |
Record create date | 3/11/2025 |
Allowed Actions
–
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Group | Anonymous |
---|---|
Network | Internet |
Объектом выпускной квалификационной работы выступает сфера общественного питания, а предметом – направления совершенствования государственной регулирования в сфере общественного питания в Санкт-Петербурге. Цель работы заключается в разработке предложение по совершенствованию государственного регулирования сферой общественного питания в г. Санкт-Петербург. Для достижения вышеуказанной цели необходимо решить следующие задачи: обобщить теоретические основы государственного регулирования в сфере общественного питания., проанализировать и определить современные механизмы и методы государственного регулирования в сфере общественного питания за рубежом, проанализировать общую характеристику сферы общественного питания в Санкт-Петербурге, проанализировать и дать оценку государственному регулированию в сфере общественного питания в Санкт-Петербурге, выявить проблемы государственного регулирования в сфере общественного питания в Санкт-Петербурге, разработать предложения по решению выявленных проблем в сфере общественного питания в Санкт-Петербурге, описать ожидаемый эффект от реализации предлагаемых мер. В процессе написания выпускной квалификационной работы были использованы такие научные методы, как анализ данных официальной статистики и нормативно-правовых актов, сравнение зарубежного опыта государственного управления в сфере общественного питания, обобщение взглядов авторов различных научных статей на проблему государственного управления сферой общественного питания. Также были использованы следующие информационные методы: обработка массивов данных с помощью Excel, обработка текстовой информации с помощью Word и визуализация представления данных с помощью PowerPoint.
The object of the graduate qualification work is the sphere of public catering, and the subject is the directions of improvement of state regulation in the sphere of public catering in St. Petersburg. The purpose of the work is to develop a proposal to improve the state regulation of public catering in St. Petersburg. To achieve the above goal it is necessary to solve the following tasks: to generalize the theoretical foundations of state regulation in the sphere of public catering, to analyze and define modern mechanisms and methods of state regulation in the sphere of public catering abroad, to analyze the general characteristics of the sphere of public catering in St. Petersburg, to analyze and evaluate the state regulation in the sphere of public catering in St. Petersburg, to identify problems of state regulation in the sphere of public catering in St. Petersburg. To achieve the above goal, it is necessary to solve the following tasks: to summarize the theoretical foundations of state regulation in the field of public catering., to analyze and identify modern mechanisms and methods of state regulation in the field of public catering abroad, toIn the process of writing the final qualification work, such scientific methods as analysis of official statistics and regulatory legal acts, comparison of foreign experience of public administration in the sphere of public catering, generalization of views of authors of various scientific articles on the problem of public administration in the sphere of public catering were used. The following information methods were also used: processing of data arrays using Excel, processing of text information using Word and visualization of data presentation using PowerPoint.
Network | User group | Action |
---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All |
|
Internet | Authorized users SPbPU |
|
Internet | Anonymous |
|
- 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ В СФЕРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
- 1.1. Основные понятия и роль государственного управления в сфере общественного питания
- 1.3. Зарубежный опыт государственного регулирования в сфере общественного питания
- 2. АНАЛИЗ ТЕКУЩЕГО СОСТОЯНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ В СФЕРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
- 2.1. Общая характеристика сферы общественного питания в Санкт-Петербурге
- 2.2. Анализ показателей и оценка реализации государственной политики в сфере общественного питания в Санкт-Петербурге
- 2.3. Проблемы государственного регулирования в сфере общественного питания в Санкт-Петербурге
- 3. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ В СФЕРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
- 3.1. Предложения по решению выявленных проблем
- 3.2. Ожидаемый эффект от реализации предлагаемых мер
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ
- СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
- ПРИЛОЖЕНИЕ А
- ПРИЛОЖЕНИЕ Б
- ПРИЛОЖЕНИЕ В
- ПРИЛОЖЕНИЕ Г
Access count: 2
Last 30 days: 2