Details
Title | Внедрение инструментов бережливого производства на предприятиях: выпускная квалификационная работа магистра: направление 27.04.02 «Управление качеством» ; образовательная программа 27.04.02_02 «Управление качеством на предприятии» |
---|---|
Creators | Кружалин Владислав Владиславович |
Scientific adviser | Яковлев Андрей Анатольевич |
Organization | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли |
Imprint | Санкт-Петербург, 2025 |
Collection | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
Subjects | бережливое производство ; торгово-технологический процесс ; анализ торгового предприятия ; инструменты бережливого производства ; торговое предприятие ; lean manufacturing ; trade and technological process ; analysis of a trading company ; lean manufacturing tools ; trading company |
Document type | Master graduation qualification work |
File type | |
Language | Russian |
Level of education | Master |
Speciality code (FGOS) | 27.04.02 |
Speciality group (FGOS) | 270000 - Управление в технических системах |
DOI | 10.18720/SPBPU/3/2025/vr/vr25-2043 |
Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование) |
Additionally | New arrival |
Record key | ru\spstu\vkr\35360 |
Record create date | 7/10/2025 |
Allowed Actions
–
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Action 'Download' will be available if you login or access site from another network
Group | Anonymous |
---|---|
Network | Internet |
Цель работы: разработать концепцию внедрения инструментов бережливого производства в сфере услуг продовольственных предприятий, а также апробировать предложенную концепцию на примере предприятия ООО «Лента». Предметом исследования является разработка концепции внедрения бережливого производства в сфере продовольственных предприятий. Результаты магистерской диссертации: – рассмотрены теоретические вопросы внедрения бережливого производства; – разработана концепция внедрения инструментов бережливого производства в сфере продовольственных предприятий; – проведен анализ и апробирование предложенной концепции на примере гипермаркета ООО «Лента» по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Руставели, д. 61; – сделаны выводы об успешности применения предложенной концепции. Область применения результатов магистерской диссертации включает в себя предприятия продовольственного сектора, заинтересованные в внедрении инструментов бережливого производства для повышения качества, прибыльности и инновационности предприятия. Источниками информации выступили нормативно-правовые акты РФ, отечественная и зарубежная научная литература по теме исследования, данные предприятий и открытые источники. При сборе данных, необходимых для выполнения работы, была использована поисковая система, браузер, Google Chrome. При обработке данных использовались следующие программы: текстовый, графический редактор и электронные таблицы Р7-офис, справочная правовая система «Консультант Плюс», пакет статистической обработки Statistica 13, программа для чтения документов в формате pdf Acrobat Reader, архиватор 7-zip и другое свободно распространяемое программное обеспечение.
The purpose of the work: to develop a concept for the introduction of lean manufacturing tools in the field of food services, as well as to test the proposed concept using the example of the company "Lenta" LLC. The subject of the research is the development of a concept for the introduction of lean manufacturing in the field of food enterprises. Results of the Masters thesis: – the theoretical issues of the introduction of lean manufacturing are considered; – the concept of introducing lean production tools in the field of food enterprises has been developed; – the analysis and testing of the proposed concept was carried out using the example of the Lenta LLC hypermarket at 61 Rustaveli str., Saint Petersburg; – conclusions are drawn about the success of the proposed concept. The field of application of the results of the masters thesis includes enterprises in the food sector interested in implementing lean production tools to improve the quality, profitability and innovativeness of the enterprise. The sources of information were regulatory legal acts of the Russian Federation, domestic and foreign scientific literature on the research topic, enterprise data and open sources. A search engine, browser, and Google Chrome were used to collect the data needed to complete the work. The following programs were used for data processing: The P7-office text, graphic editor and spreadsheets, the Consultant Plus legal reference system, the Statistica 13 statistical processing package, the Acrobat Reader pdf document reader, the 7-zip archiver and other freely distributed software.
Network | User group | Action |
---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All |
|
Internet | Authorized users SPbPU |
|
Internet | Anonymous |
|
Access count: 0
Last 30 days: 0