Details

Title Разработка технологии мармелада на основе Cucurbita moschata для лечебно-профилактического питания: выпускная квалификационная работа магистра: направление 19.04.05 «Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения» ; образовательная программа 19.04.05_01 «Высокотехнологичные производства продуктов здорового питания»
Creators Пугач Георгий Андреевич
Scientific adviser Панкина Илона Анатольевна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint Санкт-Петербург, 2025
Collection Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Subjects мармелад ; cucurbita moschata ; пектин ; лечебно-профилактические продукты ; овощи ; marmalade ; pectin ; medical and preventive products ; vegetables
Document type Master graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Master
Speciality code (FGOS) 19.04.05
Speciality group (FGOS) 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI 10.18720/SPBPU/3/2025/vr/vr25-2184
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Additionally New arrival
Record key ru\spstu\vkr\35057
Record create date 7/4/2025

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

Данная работа посвящена совершенствованию технологии фруктово-овощного мармелада. Задачи, которые решались в ходе исследования: 1. Информационный поиск и анализ источников по теме работы. 2. Обоснование объектов и методов исследования. 3. Разработка технологии производства фруктово-овощного мармелада. 4. Определение показателей качества полученных сахаристых кондитерских изделий. Работа проведена на базе Высшей школы биотехнологии и пищевых производств СПБПУ, где собиралась значительная часть фактического материала: результаты физико-химического, органолептического и реологического анализа использованного сырья и готовых изделий. В работе представлена технология производства фруктово-овощного мармелада на основе Cucurbita moschata. На основе результатов органолептического, физико-химического и реологического исследования показателей образцов мармелада делаются выводы их соответствию действующим санитарным нормам и правилам, выявляется оптимальное соотношение ингредиентов, составляется технологическая схема производства. На основе проведенных исследований была разработана нормативно-технологическая документация (ТУ и ТИ). При выполнении литературного обзора использовались следующие базы данных: КиберЛенинка, Электронная библиотека СПБПУ, Elibrary.ru. Статистическую обработку экспериментальных данных осуществляли с использованием Microsoft Excel.

This work is devoted to improving the technology of fruit and vegetable marmalade. Tasks that were solved during the study: 1. Information search and analysis of sources on the topic of the work. 2. Substantiation of objects and methods of research. 3. Development of technology for the production of fruit and vegetable marmalade. 4. Determination of quality indicators of the resulting sugar confectionery products. The work was carried out at the Higher School of Biotechnology and Food Production of SPbPU, where a significant part of the factual material was collected: the results of physicochemical, organoleptic and rheological analysis of the used raw materials and finished products. The work presents the technology of production of fruit and vegetable marmalade based on Cucurbita moschata. Based on the results of organoleptic, physicochemical and rheological studies of the indicators of marmalade samples, conclusions are made on their compliance with current sanitary norms and rules, the optimal ratio of ingredients is identified, and a technological scheme of production is drawn up. Based on the conducted research, regulatory and technological documentation was developed. The following databases were used in the literature review: CyberLeninka, Electronic Library of SPbPU, Elibrary.ru. Statistical processing of experimental data was carried out using Microsoft.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read
Internet Authorized users SPbPU
Read
Internet Anonymous

Access count: 0 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics