Details
Title | Финансовые методы управления затратами на производство и реализацию продукции (на примере ООО «Невский десерт»): выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.01 «Экономика» ; образовательная программа 38.03.01_04 «Финансы и кредит» |
---|---|
Creators | Марданов Муслим Фарходович |
Scientific adviser | Купоров Юрий Юрьевич |
Organization | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли |
Imprint | Санкт-Петербург, 2025 |
Collection | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
Subjects | кондитерская отрасль ; анализ динамики затрат ; анализ системы управления ; особенности учета ; оценка эффективности ; confectionery industry ; cost dynamics analysis ; management system analysis ; accounting specifics ; efficiency assessment |
Document type | Bachelor graduation qualification work |
File type | |
Language | Russian |
Level of education | Bachelor |
Speciality code (FGOS) | 38.03.01 |
Speciality group (FGOS) | 380000 - Экономика и управление |
DOI | 10.18720/SPBPU/3/2025/vr/vr25-243 |
Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование) |
Additionally | New arrival |
Record key | ru\spstu\vkr\34368 |
Record create date | 3/11/2025 |
Allowed Actions
–
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Action 'Download' will be available if you login or access site from another network
Group | Anonymous |
---|---|
Network | Internet |
Объект исследования: Общество с ограниченной ответственностью «Невский десерт». Целью работы является исследования в разработке предложений по развитию системы управления затратами компании ООО «НЕВСКИЙ ДЕСЕРТ». В процессе выполнения работы были решены следующие задачи: − раскрыты основные понятия «затраты», «расходы», «себестоимость», представлена их характеристика; − определены основные элементы системы управления затратами и методические подходы к ее построению и развитию; − представлена организационно-экономическая характеристика ООО «НЕВСКИЙ ДЕСЕРТ»; − проведен анализ системы управления затратами организации, дана ее оценка; − разработаны предложения, направленные на развитие системы управления затратами ООО «НЕВСКИЙ ДЕСЕРТ», проведена оценка их эффективность. В соответствии с целью и задачами исследования нами были определены следующие методы: Директ-кастинг, Стандарт-кастинг, Кайдзен-кастинг, Метод АВС, Бенчмаркинг затрат, а также были использованы расчеты в MS Office (Excel). Актуальность темы обусловлена тем: что мероприятия являются эффективными. А их реализация будет способствовать устойчивому развитию бизнеса, повышению эффективности управленческих решений, выявлению резервов роста и их обдуманной реализации в практической работе. Источниками информации выступили: данные научно-исследовательской литературы, Интернет-ресурсы, данные полученные от сотрудников организации. Предложены следующие мероприятия, направленные на повышение качества системы управления затратами: разработать новую стратегию управления запасами с целью повышения их оборачиваемости и сокращения расходов, внедрить управленческий учет, внедрить систему «контроллинг».
Object of Study: Limited Liability Company “Nevskiy Dessert”. Research Goal: To investigate and develop proposals for improving the cost management system of the company LLC “NEVSKY DESSERT”. Research Objectives: To define the basic concepts of “costs”, “expenses”, and “cost of goods sold”, and present their characteristics. To identify the main elements of a cost management system and methodological approaches to its construction and development. To present the organizational and economic characteristics of LLC “NEVSKIY DESSERT.” To analyze the company’s cost management system and provide its evaluation. To develop proposals aimed at improving the cost management system of LLC “NEVSKIY DESSERT” and to evaluate their effectiveness. Research Methods: Direct costing, Standard costing, Kaizen costing, ABC method, Cost benchmarking, Calculations using MS Office (Excel). Relevance of the Topic: The relevance of the topic is due to the fact that the proposed measures are effective. Their implementation will contribute to the sustainable development of the business, increase the efficiency of managerial decisions, identify reserves for growth, and their deliberate implementation in practical work. Sources of Information: Data from research literature, Internet resources, and data obtained from employees of the organization. Proposed Measures for Improving the Quality of the Cost Management System: Develop a new inventory management strategy to improve inventory turnover and reduce costs, Implement management accounting, Implement a “controlling” system.
Network | User group | Action |
---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All |
|
Internet | Authorized users SPbPU |
|
Internet | Anonymous |
|
- ЗАДАНИЕ
- ВВЕДЕНИЕ
- 1. МЕТОДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ ЗАТРАТАМИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОТРАСЛИ
- 1.1. Сущность и принципы управления затратами предприятия
- 1.2. Исследование методов управления затратами предприятия
- 1.3. Исследование особенностей управления затратами на предприятиях отрасли
- 2. АНАЛИЗ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ЗАТРАТАМИ ООО «НЕВСКИЙ ДЕСЕРТ»
- 2.1. Общая характеристика деятельности ООО «НЕВСКИЙ ДЕСЕРТ»
- 2.2. Анализ динамики и структуры затрат ООО «НЕВСКИЙ ДЕСЕРТ»
- 2.3. Особенности учета затрат в организации
- 3. РАЗРАБОТКА ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ЗАТРАТАМИ ООО «НЕВСКИЙ ДЕСЕРТ»
- 3.1. Анализ системы управления затратами ООО «НЕВСКИЙ ДЕСЕРТ»
- 3.2. Классификация финансовых методов управления затратами на предприятии
- 3.3. Разработка рекомендаций по управлению затратами на предприятии
- 3.4. Оценка эффективности предложений по управлению затратами в организации
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ
- СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Access count: 0
Last 30 days: 0