Details

Title Улучшение условий труда обжарщика пищевых продуктов на производстве кофе собственной марки: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 20.03.01 «Техносферная безопасность» ; образовательная программа 20.03.01_07 «Техносферная безопасность (общий профиль)»
Creators Зеленко Александра Владимировна
Scientific adviser Каверзнева Татьяна Тимофеевна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Инженерно-строительный институт
Imprint Санкт-Петербург, 2025
Collection Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Subjects условия труда ; специальная оценка условий труда ; обжарщик пищевых продуктов ; мероприятия для улучшения условий труда ; профессиональный риск ; вредные производственные факторы ; working conditions ; special assessment of working conditions ; food roaster ; measures to improve working conditions ; occupational risk ; harmful production factors
Document type Bachelor graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Bachelor
Speciality code (FGOS) 20.03.01
Speciality group (FGOS) 200000 - Техносферная безопасность и природообустройство
DOI 10.18720/SPBPU/3/2025/vr/vr25-2834
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Additionally New arrival
Record key ru\spstu\vkr\36651
Record create date 8/19/2025

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

Объект исследования – обжарщик пищевых продуктов. Предмет исследования – условия труда обжарщика пищевых продуктов. Цель работы: изучить условия труда обжарщика пищевых продуктов и разработать мероприятия для улучшения условий труда на основе проведенного анкетирования среди сотрудников производства. Задачи, которые решались в ходе исследования: 1. Изучение процедуры обжарки кофе и оборудования, используемого в этом процессе. 2. Рассмотрение основных функций и задач обжарщика кофейных зерен. 3. Выявление основных вредных и опасных производственных факторов, воздействующих на сотрудников в ходе обжарки кофейных зерен, на основании анализа карты СОУТ и анкетирования. 4. Разработка мероприятий для улучшения условий труда на основании проведенного анкетирования среди сотрудников. В ходе работы были использованы такие информационные технологии, как официальный интернет-портал правовой информации (pravo.gov.ru), электронная библиотека СПбПУ (elib.spbstu.ru), научная электронная библиотека (www.elibrary.ru), онлайн-сервис для создания опросов, анкет и форм сбора данных Google Forms. Все поставленные задачи были выполнены. Было выявлено, что основными опасными и вредными производственными факторами являются шум, тяжесть труда и выделение вредных веществ. На основании данных были разработаны мероприятия для улучшения условий труда и снижения профессиональных рисков на рабочем месте обжарщика.

The object of research – roaster of food products. The subject of research – working conditions of the roaster of food products. The purpose of the work: to study the working conditions of a food roaster and to develop measures to improve working conditions based on a survey conducted among production employees. The tasks that were solved during the study: 1. Studying the coffee roasting procedure and the equipment used in the process. 2. Examination of the basic functions and tasks of the coffee roaster. 3. Identification of the main harmful and hazardous production factors affecting employees while roasting coffee beans, based on the analysis of the map of SUTS and questionnaires. 4. Development of measures to improve working conditions based on the survey conducted questionnaire survey among employees. During the work, the following information technologies were used: the official Internet portal of legal information (pravo.gov.ru), the electronic library of SPbPU (elib.spbstu.ru), the scientific electronic library (www.elibrary.ru), the online service for creating surveys, questionnaires and data collection forms Google Forms. All the tasks were accomplished. It was revealed that the main hazardous and harmful production factors are noise, labor intensity and release of harmful substances. Based on the data we developed measures to improve working conditions and reduce occupational risks at the roasters workplace.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU
Read Print Download
Internet Anonymous

Access count: 0 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics