Детальная информация
Название | Оценка экономической эффективности создания предприятия малого бизнеса в сфере общественного питания: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.01 «Экономика» ; образовательная программа 38.03.01_01 «Экономика и управление на предприятии» |
---|---|
Авторы | Найденова Юлия Владимировна |
Научный руководитель | Авдуевская Екатерина Алексеевна |
Организация | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли |
Выходные сведения | Санкт-Петербург, 2025 |
Коллекция | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
Тематика | создание предприятия в сфере общественного питания ; анализ рынка ; обоснование затрат ; оценка экономической эффективности ; кофейня ; establishment of a catering enterprise ; market analysis ; cost justification ; cost-effectiveness assessment ; coffee shop |
Тип документа | Выпускная квалификационная работа бакалавра |
Тип файла | |
Язык | Русский |
Уровень высшего образования | Бакалавриат |
Код специальности ФГОС | 38.03.01 |
Группа специальностей ФГОС | 380000 - Экономика и управление |
DOI | 10.18720/SPBPU/3/2025/vr/vr25-3062 |
Права доступа | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Дополнительно | Новинка |
Ключ записи | ru\spstu\vkr\36016 |
Дата создания записи | 05.08.2025 |
Разрешенные действия
–
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа | Анонимные пользователи |
---|---|
Сеть | Интернет |
Объект работы – проект открытия кофейни в Санкт-Петербурге. Целью выпускной квалификационной работы является оценка рентабельности бизнеса в сфере общественного питания на примере открытия точки кофе «на вынос» в Санкт-Петербурге. Были решены следующие задачи: 1) изучены теоретические основы и возможные варианты открытия предприятия малого бизнеса; 2) проведен сравнительный анализ различных способов открытия предприятия малого бизнеса; 3) составлена характеристика деятельности организации, анализ внешней и внутренней среды; 4) исследован рынок конкурентов в избранной сфере деятельности; 5) обоснованы затраты при создании предприятия, проведен финансовый анализ и составлен анализ рисков. Актуальность проведения данной работы заключается в необходимости предпринимателей оценивать экономическую эффективность открытия предприятия. Источниками информации выступили данные отечественной и зарубежной научно-исследовательской литературы, официальных интернет-ресурсов и аналитических агентств. Все расчеты выполнялись с помощью пакета MSOffice (Excel).
The object of the work is the project of opening a coffee shop in St. Petersburg. The purpose of the final qualification is to assess the profitability of a catering business using the example of opening a takeaway coffee outlet in St. Petersburg. The following tasks were solved: 1) the theoretical foundations and possible options for opening a small business have been studied; 2) a comparative analysis of various ways of opening a small business was carried out; 3) the characteristics of the organizations activities, the analysis of the external and internal environment are compiled; 4) the market of competitors in the chosen field of activity has been studied; 5) the costs of establishing the enterprise are justified, a financial analysis is carried out and a risk analysis is compiled. The relevance of this work lies in the need for entrepreneurs to assess the economic efficiency of opening an enterprise. The sources of information were the data of domestic and foreign research literature, official Internet resources and analytical agencies. All calculations were performed using the MSOffice (Excel) package.
Место доступа | Группа пользователей | Действие |
---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все |
|
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ |
|
Интернет | Анонимные пользователи |
|
Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0