Details

Title Оценка экономической эффективности создания предприятия малого бизнеса в сфере общественного питания: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.01 «Экономика» ; образовательная программа 38.03.01_01 «Экономика и управление на предприятии»
Creators Найденова Юлия Владимировна
Scientific adviser Авдуевская Екатерина Алексеевна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint Санкт-Петербург, 2025
Collection Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Subjects создание предприятия в сфере общественного питания ; анализ рынка ; обоснование затрат ; оценка экономической эффективности ; кофейня ; establishment of a catering enterprise ; market analysis ; cost justification ; cost-effectiveness assessment ; coffee shop
Document type Bachelor graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Bachelor
Speciality code (FGOS) 38.03.01
Speciality group (FGOS) 380000 - Экономика и управление
DOI 10.18720/SPBPU/3/2025/vr/vr25-3062
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Additionally New arrival
Record key ru\spstu\vkr\36016
Record create date 8/5/2025

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

Объект работы – проект открытия кофейни в Санкт-Петербурге. Целью выпускной квалификационной работы является оценка рентабельности бизнеса в сфере общественного  питания на примере открытия точки кофе «на вынос» в Санкт-Петербурге. Были решены следующие задачи: 1) изучены теоретические основы и возможные варианты открытия предприятия малого бизнеса; 2) проведен сравнительный анализ различных способов открытия предприятия малого бизнеса; 3) составлена характеристика деятельности организации, анализ внешней и внутренней среды; 4) исследован рынок конкурентов в избранной сфере деятельности; 5) обоснованы затраты при создании предприятия, проведен финансовый анализ и составлен анализ рисков. Актуальность проведения данной работы заключается в необходимости предпринимателей оценивать экономическую эффективность открытия предприятия. Источниками информации выступили данные отечественной и зарубежной научно-исследовательской литературы, официальных интернет-ресурсов и аналитических агентств. Все расчеты выполнялись с помощью пакета MSOffice (Excel).

The object of the work is the project of opening a coffee shop in St. Petersburg. The purpose of the final qualification is to assess the profitability of a catering business using the example of opening a takeaway coffee outlet in St. Petersburg. The following tasks were solved: 1) the theoretical foundations and possible options for opening a small business have been studied; 2) a comparative analysis of various ways of opening a small business was carried out; 3) the characteristics of the organizations activities, the analysis of the external and internal environment are compiled; 4) the market of competitors in the chosen field of activity has been studied; 5) the costs of establishing the enterprise are justified, a financial analysis is carried out and a risk analysis is compiled. The relevance of this work lies in the need for entrepreneurs to assess the economic efficiency of opening an enterprise. The sources of information were the data of domestic and foreign research literature, official Internet resources and analytical agencies. All calculations were performed using the MSOffice (Excel) package.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read
Internet Authorized users SPbPU
Read
Internet Anonymous

Access count: 0 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics