Details
| Title | Комплексная оценка финансового положения предприятия общественного питания (на примере ООО «Система ПБО»): выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.01 «Экономика» ; образовательная программа 38.03.01_04 «Финансы и кредит» |
|---|---|
| Creators | Серебров Денис Дмитриевич |
| Scientific adviser | Степанчук Андрей Анатольевич |
| Organization | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли |
| Imprint | Санкт-Петербург, 2025 |
| Collection | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
| Subjects | анализ финансово-хозяйственной деятельности ; финансы ; устойчивость ; analysis of financial and economic activities ; finance ; stability |
| Document type | Bachelor graduation qualification work |
| File type | |
| Language | Russian |
| Level of education | Bachelor |
| Speciality code (FGOS) | 38.03.01 |
| Speciality group (FGOS) | 380000 - Экономика и управление |
| DOI | 10.18720/SPBPU/3/2025/vr/vr25-3350 |
| Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
| Additionally | New arrival |
| Record key | ru\spstu\vkr\38433 |
| Record create date | 9/23/2025 |
Allowed Actions
–
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
| Group | Anonymous |
|---|---|
| Network | Internet |
Целью работы является анализ предприятия общественного питания и оценка его финансового положения, а также разработка решения по повышению финансовой устойчивости. Предмет исследования – финансовое положение предприятия. Были решены следующие задачи: – рассмотрена теория об анализе финансового положения; – проанализирована отчётность предприятия; – сделаны выводы о настоящем финансовом состоянии предприятия на основе абсолютных и относительных финансовых показателей; – разработано решение о повышении финансового положения предприятия; – получен экономический эффект от внедрения решения. Актуальность темы объясняется непродолжительной работой предприятия после ребрендинга и, как следствие, его деятельность подвержена флуктуациям его финансовой деятельности, которую следует привести в порядок для эффективного ведения деятельности и обеспечения финансовой устойчивости. В работе применялись методы анализа финансово хозяйственной деятельности, инвестиционного анализа использовался пакет MS Office (Excel). Источниками информации выступили данные отечественной и зарубежной научно-исследовательской литературы, интернет-ресурсов и аналитических агентств. Результат показал применимость предложенных способов улучшения финансового положения.
The purpose of the work is an analysis of catering company and assessment of financial state and developing solution to increase financial state. The following tasks were solved: – The theory of financial state analysis was reviewed; – The financial statements of the enterprise were analyzed; – Conclusions about the current financial condition of the enterprise based on absolute and relative financial indicators were drawn; – A solution to improve the financial state of the enterprise was developed; – The economic effect of implementing the solution was calculated. The relevance of the topic is explained by the relatively short operation period of the enterprise after rebranding, which has led to fluctuations in its financial activity. This situation needs to be stabilized for effective operations and to ensure financial sustainability. The work utilizes calculation tools based on Excel spreadsheets. The sources of information include data from domestic and foreign scientific literature, internet resources, and analytical agencies. The result shows the utility of suggested variants of improving financial state.
| Network | User group | Action |
|---|---|---|
| ILC SPbPU Local Network | All |
|
| Internet | Authorized users SPbPU |
|
| Internet | Anonymous |
|
Access count: 2
Last 30 days: 2