Детальная информация

Название Снижение тяжести и напряженности труда официанта сетевой компании: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 20.03.01 «Техносферная безопасность» ; образовательная программа 20.03.01_07 «Техносферная безопасность (общий профиль)»
Авторы Оноприенко Софья Григорьевна
Научный руководитель Каверзнева Татьяна Тимофеевна
Организация Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Инженерно-строительный институт
Выходные сведения Санкт-Петербург, 2025
Коллекция Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Тематика тяжесть труда ; напряженность труда ; охрана труда ; профессиональное заболевание ; утомление ; стресс на рабочем месте ; эргономика ; физическая нагрузка ; рабочая поза ; перемещение тяжестей ; условия микроклимата ; work severity ; work intensity ; labor protection ; occupational disease ; fatigue ; stress in the workplace ; ergonomics ; physical activity ; work posture ; handling heavy objects ; microclimate conditions
Тип документа Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла PDF
Язык Русский
Уровень высшего образования Бакалавриат
Код специальности ФГОС 20.03.01
Группа специальностей ФГОС 200000 - Техносферная безопасность и природообустройство
DOI 10.18720/SPBPU/3/2025/vr/vr25-3572
Права доступа Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Дополнительно Новинка
Ключ записи ru\spstu\vkr\39092
Дата создания записи 24.09.2025

Разрешенные действия

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа Анонимные пользователи
Сеть Интернет

Актуальность исследования. На сегодняшний день проблема снижения тяжести и напряженности труда официантов приобретает особую актуальность. С одной стороны, растет конкуренция в сфере общественного питания, и гости становятся все более требовательными к качеству сервиса. С другой стороны, наблюдается дефицит квалифицированных кадров и высокая текучесть персонала, что связано, в том числе, с тяжелыми условиями труда.

Relevance of the study. Today, the problem of reducing the severity and intensity of waiters work is becoming especially relevant. On the one hand, competition in the catering industry is growing, and guests are becoming more and more demanding of the quality of service. On the other hand, there is a shortage of qualified personnel and high staff turnover, which is associated, among other things, with difficult working conditions.

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все
Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ
Прочитать Печать Загрузить
Интернет Анонимные пользователи

Количество обращений: 0 
За последние 30 дней: 0

Подробная статистика